Процедура оформления инвалидности по онкологии

Человек, который заболел или в результате болезни не может жить полноценной жизнью, называют инвалидом. В таких случаях социальные службы помогают ему. Пациенту, что страдает онкологическими недомоганиями, также присваивают инвалидность. После определенного медицинского обследования, что предусмотрено законом.
Для рассмотрения комиссии понадобятся следующее:
- гражданский паспорт РФ;
- взять направление в лечебном учреждении;
- полис для обязательной медицинской страховки;
- собрать документы подтверждения состояние здоровья;
- подать заявление на прохождение экспертизы.
Инструкция по оформлению инвалидности
В первую очередь нужно сходить к врачу онкологу, что вас лечил. Ведь после первого визита к врачу, понадобиться ждать до полугода, чтобы оформить инвалидность. За этот период выполняются первичные методы лечения, что включает детальное обследование опухолевого очага и оказываются лечебные процедуры или хирургическое вмешательство. В обязательном порядке у больного должна быть онкокарта. Специалисты клиники Геномед знают, что такое онкокарта не по наслышке!
На случай когда больной работает то, ему выдают больничное на процесс лечения.
После того, как заканчивается первая стадия лечения, для больного можно начинать оформлять инвалидность. За помощью можно обратиться к лечащему врачу или в социальную, пенсионную службы.
В бланке для оформления понадобятся отметки от терапевта, в лаборатории сдать анализы мочи и крови, пройти ренген грудной клетки, УЗИ брюшной полости. Все врачи пишут свой диагноз и консультацию. Дальше лечащий врач ставит диагноз.
Для работающих пациентов нужно добавить документ с работы – характеристику.
В отделение БМСЭ отправляются все собранные документы, и понадобится дождаться вызова на комиссию.
После прохождения экспертного осмотра для пациента устанавливается группа инвалидности и степень ограничений, а также процесс реабилитации.
Размещено на правах рекламы.