издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как не сломать сноуборд при спуске?

Сноуборд. Любимый многими вид зимнего спорта. Представляет собой скоростной спуск по заснеженному склону на специальной доске. И конечно, как и в любом экстремальном виде спорта, катаясь на сноуборде, не обойтись без падений. От них не застрахован никто, ни новички, ни заслуженные профи. Стоит смириться, что падения - это неотъемлемая часть всего столь захватывающего процесса катания на сноубоде. Однако страх перед падениями и, конечно, перед тем, чтобы повредить доску для сноуборда, сковывает новичков и не даёт им возможности полностью насладиться спуском. Конечно, этот страх оправдан, ведь скорость на спуске весьма высокая, а при выполнении трюков фристайла нужно приземляться с большой высоты. К тому же, купить сноуборд может позволить себе далеко не каждый!
 
Сломанная доска для сноуборда - довольно неприятное происшествие. Это и финансовые затраты на новое снаряжение и, как ни как, стресс от того, что произошла аварийная ситуация. А это значит, что была реальная угроза и здоровью спортсмена. Конечно, все доски разные, однако стоит отметить, что современные доски, изготовленные по новым технологиям, намного крепче и практически не ломаются. Такую доску можно сломать только при действительно сильном ударе. Но таких ситуаций спортсмены стараются избегать, и не только из-за бережного отношения к снаряжению...
 
Так что если вы решили освоить катание на сноуборде, откиньте страх, который сковывает движения и учитесь не только балансировать на доске, но и правильно падать. Обязательно приобретите шлем и защитные перчатки, которые защитят пальцы от переломов.
 
Если спортсмен скован, его мышцы становятся твёрдыми, а любое падение может обернуться травмой. Поэтому очень важно научиться расслабляться, чувствовать доску и иметь мягкие и пластичные движения.
 
Есть и другие причины сломанной доски и травм спортсмена. Это и состояние снежной трассы и плохая погода, и неудовлетворительное состояние инвентаря. Самой частой травмой сноубордиста является перелом лучезапястного сустава: спортсмен катится, чувствует что начинает падать и подставляет ладонь, чтобы смягчить удар. Картина очень распространённая. Хотя мало кого такие травмы останавливают, что бы вернуться и снова встать на доску.
 
Так что если задаётесь вопросом, как сберечь своё снаряжение, помните, что главное - не позволить страху сковать вас. Ну и конечно, берегите не только доску, но и себя.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector