издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что делать, если в отеле случился пожар?

Практически каждый из нас уезжал из дома и жил в отеле. Не редко люди забываются, находясь вдали от своего дома, пока же не настает момент пожароопасности. 
 
Пожарные советуют еще до путешествия разузнать о наличии в вашей гостинице плана пожарной безопасности. Имеются ли в данном учреждении датчики дыма и система пожаротушения? 
 
Не считая этого, вам нужно перед путешествием обеспечить себя снаряжением для экстренной ситуации, такими как: фонарь, переносной датчик дыма и широкий скотч. При поездке за рубеж вы обязаны изучить несколько слов на местном диалекте и одним из них, должно быть - 'пожар'. 
 
При оформлении заселения, вы первым делом обязаны спросить в гостинице про план эвакуации. Помимо этого, нужно убедиться в наличии детекторов дыма и системы пожаротушения в вашей комнате. Если гостиница не обладает всем выше перечисленным, то выбирайте другое место для проживания. 
 
После того как вы зашли в собственные апартаменты, произведите осмотр окон, чтоб удостовериться, что они функционируют. Осмотритесь, не имеется ли еще один выход из номера. И при наличии такового, спросите, как открыть дверь в случае пожара. Положите ключи, и фонарь вблизи постели. 
 
Если возгорание пожара произошло в вашем номере, то вам нужно без промедлений выйти и взять ключ от комнаты с собой. Нажмите кнопку пожарной тревоги. Ни при каких обстоятельствах не используйте лифт. Когда вы достигните первого этажа, то без задержек покидайте отель. 
 
Если же очаг пожара возник за пределами вашей комнаты, то приложите свою ладонь к двери, для определения ее температуры. После этого осмотрите коридор на предмет наличия дыма. Если там присутствует дым, и он стелется по полу, то выходите чрез 1-ый встречный лестничный пролет.
 
Но, если вдруг при касании дверь была слишком теплой, и в вашем номере стал появляться дым, то это говорит о том, что пожар уже близко. В этом случае, вам не следует покидать свою комнату. Позовите помощь, наберите в ванну воду и заткните щель под дверью влажными простынями. Если есть возможность, то выкиньте простыню из окна, чтоб подать знак о случившемся. Если окно не открывается, то выбейте стекло. Теперь, ждите, пока к вам прибудут пожарные. Также, не стоит выпрыгивать из окна с целью спасения. 
 
Выполнение данных правил кажется для вас слишком сложным? 
 
Нормы пожарной безопасности, которые принимаются нами как обычное явление в США, зачастую в остальных странах не соответствуют этому уровню, или вовсе отсутствуют. Примите меры безопасности ещё до вашего путешествия, чтобы быть уверенным, что ваша жизнь при проживании в гостинице будет вне опасности.
 
Если вас интересует действительно качественное и современное противокражное оборудование, настоятельно рекомендуем Вам обратить внимание на продукцию, представленную к продаже в интернет магазине eas-spb.ru. Исключительно качественная продукция от ведущих производителей по самым приемлемым ценам! 
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector