Зачем просевать муку?

Многие хлебозаводы используют для приготовления хлебобулочных изделий непросеянную муку. Однако не многие знают, что такая мука содержит в себе большое количество примесей и мусора. Например:
- Отруби и другие примеси зерновых культур.
- Крахмал.
- Ворсинки от мешковины.
- Комки мусора и прочее.
Также в непросеянной муке содержатся маленькие жуки, а также их личинки, которые неприятно видеть в готовом хлебе. Для того чтобы исключить все вышеперечисленные нюансы, необходимо делать просеивание муки. Правильно выполненная процедура очистки сделает процесс приготовления гигиеничным. Для операции очистки используются такие предметы, как:
- Сито различных размеров в производственных масштабах.
- В домашних условиях можно обойтись обычным кухонным ситечком.
На больших и честных предприятиях, которые производят хлебобулочные изделия, используют мощные и высокопроизводительные мукопросеиватели, которые имеют разный принцип действия. Для того чтобы очистить муку от металлических частиц, предприятия используют специальные магниты. Также очистка муки помогает рыхлить и взбивать ее. Кроме муки, на просеивательных аппаратах очищают разные пищевые компоненты, которые также подвержены загрязнению мелким мусором. Основной целью любого просеивания муки является улучшение качества конечного продукта, будь-то хлеб или другое мучное изделие, которое попадает на стол многих людей. После данной процедуры структура получается чище, рассыпчатей, а также насыщается кислородом.
В промышленном производстве, как првило, используется машина для просеивания муки. Её производительность достаточно высока, что позволяет получать внушительные объёмы выпечки. Такие машины реализует, например, компания, сайт которой расположен по ссылке infelko.ru. Ознакомиться с техническими характеристиками таких машин, а также со стоимостью на них вы можете непосредственно в каталоге продукции компании. Мы уверены, что результаты сотрудничества с этими ребятами порадуют вас!
Размещено на правах рекламы.