издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Переводим кошку на сухой корм

Каждый хозяин стремится создать для своего питомца оптимальные условия содержания. Причины перевода кошки на сухой корм могут быть разными, главная из них потребность в том, чтобы корм долгое время сохранял свою свежесть и питательные свойства. Это прекрасная альтернатива для тех хозяев, которые вынуждены оставлять своего любимца на долгое время без присмотра.
 
Начинать прикормку котенка сухим кормом лучше всего в возрасте 2-3-х месяцев, когда у него вырастут зубки, и он сможет его нормально измельчить. 
 
Выбирая корм, внимательно изучите упаковку. Животное, как и человек, имеет свои особенности и потребности. Существуют сухие корма для котят, старых кошек, подвижных, малоактивных, с проблемами мочевой системы, корма для определенных пород и прочее. 
 
Для полного перевода домашнего пушистика на сухой корм понадобится где-то две недели. Проводите прикормку постепенно, начиная с небольшого количества. Как правило, молодые кошки довольно быстро привыкают к такому рациону. 
 
Следите за суточной нормой, указанной на упаковке, и не позволяйте себе перекармливать питомца. Сухие корма славятся калорийностью и часто становятся причинами ожирения животных. 
 
Обеспечьте кошке постоянный доступ к чистой воде. Употребление сухого корма может привести к обезвоживанию организма животного. Нужно постоянно следить за тем, чтобы кошка могла попить чистую воду, когда ей захочется. 
 
О целесообразности применения сухих кормов в рационе котов существует много споров. В этой дискуссии присутствуют неоспоримые аргументы за и против. Но, решающее слово остается за владельцем животного.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector