издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Какие авиакомпании называются Лоукостерами?

Лоукостерами принято называть авиационные пассажирские компании ценовая категория которых, существенно ниже остальных авиаперевозчиков. Лоукостеры достаточно распространены на международном рынке пассажирских авиаперевозок. Убедиться в этом можно, посмотрев предложения от них на сайте, который расположен по ссылке ifly.ua.

Впервые подобная технология дешёвых рейсов появилась в Соединённых Штатах Америки, в начале семидесятых годов прошлого века. Подобные перелёты осуществлялись на второстепенных направлениях, минуя крупные аэропорты. Салонное разделение на пассажирские классы отсутствовало, что привело к сокращению времени на сервисное обслуживание пассажиров. Совокупные расходы по содержанию рейса, также, существенно сократились и позволили авиакомпаниям увеличить количество вылетов.
 
Билеты у лоукостеров стоили в несколько раз меньше, в сравнении с классическими авиационными компаниями, однако, данная технология авиаперевозок показала свою рентабельность.
 
Основное сокращение издержек лоукостеров происходит вследствие эксплуатации второстепенных аэропортов, находящихся поблизости от крупных пунктов назначения. Степень загруженности таких аэропортов и затраты, связанные с техническим обслуживанием воздушных судов существенно ниже титульных аэропортов.
 
Особенностями рейсов лоукостеров являются время прилёта и отлёта рейса. Основная временная нагрузка падает на вечерние и ночные часы. Пассажирам эконом-рейсов надо быть готовым к тому, что указание указание места в посадочном талоне отсутствует, за багаж придётся платить отдельно. Предварительное бронирование позволяет существенно съэкономить на оплате багажа. Если клиент лоукостера решит перекусить на борту самолёта, то оплатить еду и напитки необходимо при бронировании билета.
 
Лоукостеры отличаются обязательным соблюдением расписания полётов. Данные авиакомпании используют воздушные суда не старше трёх лет, с момента начала их общей эксплуатации. Эта особенность позволяет избегать авиакатастроф, которых на общем «лицевом счету» лоукостеров, к счастью не было.
  все
Свежий номер
Adblock
detector