издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Узнаём о штрафах онлайн

Дорожная система автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения появилась на российских автотрассах несколько лет назад. Времена, когда никаких камер на дорогах не находилось, многие автолюбители вспоминают со слезой умиления. Поскольку, если нарушитель не попал в поле зрения непосредственного сотрудника дорожной инспекции, то о факте собственного нарушения правил дорожного движения, можно было благополучно забыть.
 
В настоящее время, видеокамеры на дорогах повсеместны. Даже, самые незначительные нарушения могут видеофиксироваться. Административные отделы ГИБДД, на основе полученной информации, составляют постановления о нарушении, с указанием суммы необходимого к уплате штрафа. В течение шестидесяти дней, с даты постановления, штраф необходимо оплатить. В случае неуплаты водителю грозят административные санкции. Оплата штрафа в течение двадцати дней, с момента его вынесения, экономит водителю половину от суммы, необходимой к оплате.
 
Такая простая и незатейливая схема для нарушителей на дорогах. Однако, технология оповещения водителя о необходимости оплаты штрафа далека от совершенства. По адресу постоянной регистрации, на имя владельца автотранспортного средства приходит письмо из административной службы ГИБДД. Причём, письмо может быть заказным, и за ним придётся со своим паспортом идти непосредственному получателю, другим лицам сотрудники почты его не отдадут.
 
Учитывая, что многие не проживают по месту прописки, могут уехать в отпуск, командировку или лечь в больницу, то вопрос личного получения бумажного письма может оказаться открытым долгое время.
 
Современные средства коммуникации позволяют получать оперативную информацию о факте нарушения ПДД. Если человек создал личный кабинет на «Портале государственных услуг», то он автоматически получит электронное сообщение о штрафе. Сейчас узнать об имеющихся штрафах можно практически в момент их получения.
 
Личный кабинет в «Яндексе» с данной подключенной услугой, также, незамедлительно уведомит о необходимости оплаты. Подобную услугу предоставляют крупные банки, в частности Сбербанк, если человек является их клиентом.
 
Вся информация о дате, времени и месте нарушения, находится на официальном сайте ГИБДД. Для получения необходимой информации, на этом портале, в разделе «штрафы» надо ввести регистрационные данные на автомобиль и система в автоматическом режиме выдаст информацию об актуальных штрафах. Если неоплаченных штрафов нет, то будет получен ответ, что данные отсутствуют. 
 
Сведения о неоплаченных штрафах можно получить в любом подразделении, или на стационарных постах дорожной ГИБДД. База данных по всей России у сотрудников дорожной полиции единая.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector