издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Документальная основа частного строительства

В отечественном обществе бытует ошибочное мнение, что законное оформление приобретенной недвижимости это долгий и кропотливый процесс, который становиться чуть ли не невозможным. Есть даже шутливое выражение « построить дом  не значить, в нем жить» ведь право собственности может оформляться годами. Бюрократические процедуры, действительно, в свое время занимали достаточно много времени, однако когда в силу вступил Градостроительный кодекс РФ  они  стали гораздо проще и что самое главное доступнее.
 
Итак, что же необходимо сделать для наиболее лаконичного  и грамотного  оформления собственности?
 
Первое что стоит принять во внимание, это содержимое 3 статьи вышеупомянутого кодекса: если объект строительства не предназначен для проживания  нескольких и более семей, и высота его до трех этажей, то предоставление проекта исключается. Следовательно. нет необходимости в поиске подрядчика с допуском СРО. К слову, получить допуск сро строителей в рассрочку можно на сайтк ufa.srorodina.ru.
 
Тоесть если это исключительно не коммерческая и частная постройка, то следует предпринять ряд следующих действий:
  • Оформить паспорт, на участок земли, отведенный под постройку;
  • Предоставить предполагаемый план мероприятий на данной территории;
  • Получить разрешительные документы;
  • Приять во внимание все инженерные аспекты и оформить все предполагаемые манипуляции в связи с будущими работами;
  • Поставить объект на кадастровый учет, с получением кадастрового паспорта;
  • Ну и в итоге, конечно же, получить разрешение на целевое использование готового объекта.
Для того, чтобы получить разрешительные документы на строительство потребуется получение градостроительного паспорта и разработка схемы планировочных мероприятий. Сам градостроительный паспорт оформляется в местном органе архитектуры ( по месту пребывания объекта строительства).А схема это план ( в масштабе 1:500) с четким обозначением границ участка, конкретным предполагаемым расположением на нем дома и доступными коммуникациями. Ее разработкой занимаются различные проектные организации ( обладающие допуском СРО).
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector