издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Технология заправки струйных принтеров

Струйный принтер - это универсальный вид офисной техники, поскольку с одинаковым успехом может использоваться как в домашних условиях, так и служить эффективным и надёжным оборудованием для решения вопросов печати необходимой документации на рабочем месте. К тому же, заправка картриджей на www.tonfix-service.in.ua стоит совсем недорого.
 
Ресурс действия картриджа струйного принтера достаточно ограничен, в зависимости от фирмы-изготовителя, его производительность не превышает тысячи напечатанных страниц. Размытое изображение. Бледные краски свидетельствуют о том, что приближается время замены или заправки картриджа.
 
Для этого можно обратиться в специализированный сервисный центр, где вежливые сотрудники за считанные минуты и небольшие деньги заправят картридж новыми чернилами. Эту нехитрую процедуру, вполне по силам любому человеку произвести в домашних условиях. Однако, необходимо соблюдать определённые условия и знать особенности картриджей
 
Например, продукция Epson проста в обслуживании. Для перезаправки не потребуется смена печатающей головки или другие непростые технические действия. Достаточно вытащить картридж, через отверстие заглушки откачать остатки чернил и шприцем влить новую чернильную порцию. На время заправки, желательно поставить запасной картридж, чтобы не засохла печатающая головка.
 
Картриджи Canon заправляются через специальное вентиляционное отверстие с помощью шприца. Картриджи классификации ВС-21 заправляются следующим образом: выходное отверстие заклеивается, верхняя крышка снимается, в каждое отверстие вливается соответствующий цвет, крышка закрывается. Картридж ставится на штатное место.
 
Перезаправка в цветных картриджах фирмы НР происходит по аналогии с картриджами Canon. Рекомендуется при заправке оставлять одно отверстие, остальные попеременно заклеивать скотчем. Картриджи с чёрными чернилами заправляются более трудоёмко: требуется заклеить все вентиляционные отверстия, затем на боковой стенке сверлиться отверстие для закачки чернил, после чего герметично закрывается плотной клейкой лентой.
  все
Свежий номер
Adblock
detector