издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выбор погружных (скваженых) насосов

Собственники дачных участков и жители частных домов могут сталкиваться с вопросами автономного водоснабжения, независимого от магистрального водопровода. Реальную помощь в подобных случаях способен оказать погружной насос, который осуществляет систему подачи воды.
 
Существует несколько видов погружных водных насосов, выбирая которые в интернет магазине http://www.teplomatica.ru/nasosy/pogruzhnye-nasosy/view-all-products.html необходимо чётко понимать цель приобретения и ориентироваться на конкретные технические характеристики насоса.
 
Характер работы погружных насосов предусматривает их эксплуатацию как при полном погружении в водный источник, так и частичное погружение. Они могут использоваться на больших глубинах и в скважинах.
 
Принцип работы погружных насосов может быть вибрационным или центробежным. Вибрационное действие подразумевает подачу воду механическими толчками, что приведёт к смешиванию водных слоёв и неизбежной замутнённости. Центробежные насосы исключают механическое воздействие и способны осуществлять подачу воды, требуемой чистоты.
 
Своим функциональным назначением, насосное оборудование подразделяется на водяное, фекальное, колодезное и скважинное.
 
Водяные и колодезные насосные станции предусматривают подачу чистой воды из естественных водоёмов. При этом, колодезные насосы сохраняют способность к эксплуатации и при частичном погружении, водозаборный клапан у них расположен в нижней части корпуса.
 
Скважинные насосы используются на больших глубинах до трёхсот метров. Они предусматривают перекачку воды, в которой отсутствуют механические примеси. Дренажный насос может производить откачку воды их открытых водоёмов, подвалов домов или бассейнов.
 
К помощи погружного фекального насоса можно прибегнуть для откачки сточных ям и загрязнённых источников воды. Его конструкция предусматривает специальную измельчающую насадку.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector