издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выбор обуви для людей, страдающих плоскостопием

Плоскостопие одно из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Плоскостопием могут страдать как дети, так и взрослые. У детей оно обычно физиологическое и с возрастом проходит при соблюдении некоторых правил и ношении правильной детской обуви. У взрослых часто бывает приобретённое плоскостопие из-за использования неудобной обуви или постоянных нагрузках на ноги. Чаще всего плоскостопием страдают женщины. Это происходит если женщина часто и подолгу носит обувь на высоком каблуке. Помимо всего прочего причиной для развития плоскостопия может стать слабость голеностопных мышц.
 
Обувь и стельки для лечения и профилактики плоскостопия.
Диагноз плоскостопие обычно ставит врач ортопед или хирург при обычном плановом осмотре. Если у вас обнаружена деформация стопы то вам будет рекомендованы массаж, физиотерапия и ношение правильной ортопедической обуви или стелек.
 
Ортопедическая обувь изготавливается из натуральных материалов. Стопа в такой обуви надёжно фиксируется благодаря жесткому заднику и верхнему стабилизатору. В ортопедическую обувь вложены стельки – супинаторы, которые необходимы для поддерживания свода стопы. Индивидуальное изготовление ортопедических стелек практикуют специалисты компании, официальный сайт которой расположен по ссылке vosstmed.ru.
 
Ортопедическую обувь нужно покупать только после консультации со специалистом. Но есть общие правила выбора такой обуви и стелек:
  • Обувь должна быть из мягкой кожи.
  • Наличие небольшого каблучка.
  • В обуви должно быть удобно при ходьбе, если вы стоите или сидите.
  • Ортопедическая обувь подбирается строго по размеру.
  • Стельки изготавливаются индивидуально и носятся в полностью закрытой обуви.
Альтернативой обуви выступают стельки - супинаторы. Они изготавливаются индивидуально для каждого человека. Они также как и обувь помогают снизить нагрузку на стопу и уменьшить болевые ощущения при ходьбе. Стельки можно использовать в уличной и домашней обуви главное, чтобы обувь была полностью закрытой. 
 
Ортопедическую обувь и стельки можно использовать для лечения, и профилактики плоскостопия. Правильный выбор и регулярное использование этих предметов поможет преодолеть все неудобства связанные с плоскостопием.
  все
Свежий номер
Adblock
detector