издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Целевая аудитория СМИ - кто?

В современном мире средства массовой информации и онлайн медиа продолжают играть важнейшую роль в жизни общества. СМИ являются действенным механизмом для государственной машины при формировании общественного мнения.
 
Информационное поле полностью поглотило человека двадцать первого века, если только он не проживает в глухом «медвежьем» углу, куда новости могут приходить с огромным опозданием, где отсутствуют технические возможности для взаимодействия человека и средств массовой информации.
 
По способу подачи информации, СМИ можно разделить на четыре основные группы: печатные издания, телевидение, радиовещание и информационные интернет-ресурсы.
 
Статистические данные, позволяющие определить целевую аудиторию прессы, можно получить в результате проведения социологических опросов. Подобные социологические исследования включают в себя телефонные опросы и непосредственное интервьюирование респондента. Читателей печатных изданий можно классифицировать по нескольким параметрам: как давно и часто читали, сколько ещё читателей ознакомились с данным экземпляром.
 
Посетители информационных интернет-ресурсов определяются технологиями веб-аналитики. Данные программы предоставляют полную и точную информацию о времени, месте и географии посетителей сайтов. Если основной аудиторией печатных средств массовой информации являются, в основном, пожилые люди, то пользователи интернет-пространства- люди молодого поколения.
 
Телевидение, постепенно теряет свои позиции самого популярного СМИ. К потенциальной целевой аудитории телевидения можно отнести всех людей, у которых есть техническая возможность просмотра телепрограмм. Однако, в реальной жизни количество зрителей телевизионных программ, значительно меньше предполагаемой аудитории. Основная часть телезрителей состоит из людей средней и старшей возрастных категорий.
 
Аудитория радиослушателей подвержена постоянной динамике. Радиостанции слушают люди всех возрастов, но регулярность прослушивания зависит от сезонности и факта появления новых брендов в радиоэфире.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector