издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Фурнитура и детали входных дверей

Входные двери не в состоянии существовать без фурнитуры. Без таких деталей они просто не нужны. Подбирать эти элементы не так легко, как может показаться. Обычно двери предлагают со встроенными замками. При помощи, которых она запирается и фиксируется в определенном положении.
 
Фурнитура служит также декоративным элементом. Она представляет собой глазки, цепочки, шпингалеты, ограничители. Ну и какая дверь бывает без ручек и замков. Цепляется она с помощью петель.
 
Ручки для дверей выпускают массу видов. Они встречаются круглыми, овальными. Производят из разных материалов. Для таких изделий годятся латунь и хром. Бывают металлическими, изготавливают из пластика.
 
Ручки должны обладать прочностью. Нагрузка на них оказывается очень сильная.
 
Изделия соединяются с частью системы замка, что его закрывает. Для этого можно приподнять ручку до момента щелчка. Чужой дверь уже не сможет открыть с наружной стороны.
 
При покупке петель, нужно выбирать, чтобы они по цвету гармонировали с ручкой. Правда, при скрытых вариантах это не имеет особого значения.
 
Для того чтобы двери работали надежно, хозяева нередко устанавливает несколько комплектов фурнитуры. Безопасность в жилище обеспечивается с помощью замка. Именно при его выборе никогда не нужно экономить. В комнатах помещения устанавливать можно накладные замки. Они хорошо подходят к деревянным конструкциям.
 
Входные двери делает в большинстве случаев из металла. К ним подбирают врезной замок. Желательно покупать конструкции, что произведены зарекомендовавшими себя фирмами. Лучше сразу узнавать, если возможность перекодировки изделия или приобретения нового ключа в случае утери.
 
Сейчас нередко на дверь ставят доводчик. С его помощью конструкции закрываются плавно. Изделия работают длительный период. Не расшатываются, на них не появляются вмятины. Установленный ограничитель предохраняет изделие от удара стену, если дверь открывать резко и с особой силой.
 
При желании ставят глазок и цепочку. Последняя служит теперь в качестве декоративного элемента. 
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector