издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Какие требования выдвигают банковские учреждения студентам при кредитовании

Всем людям, бывает, срочно нужны деньги. Причины возникают разные: покупка дорогой вещи, путешествие, нужны деньги на лечение, на ремонт квартиры (или дома) и т.д. Молодые люди – не исключение. У них тоже возникает срочная необходимость в крупной сумме денег. Но если юной особе немногим больше 18 лет, есть ли вариант получить заём?
 
Граждане, которым больше 18 лет, могут заметить, что условия получения для них кредитов, в каждом банке свои. Но есть определённые стандарты по требованиям к заёмщикам. 
  1. Наличие трудового стажа. Надо, чтобы было хотя бы 3 месяца. Безработных кредитовать не будут. Есть только несколько банков, где таким лицам дают ссуду. Необходимы подтверждающие документы от руководителя. Обязательна копия трудовой книжки. 
  2. Нужен определённый доход. Если для кредита требуется большая сумма денег, то и уровень дохода должен быть не маленьким. Если будет поручитель с высоким доходом – это упрощает дело, так как он берёт на себя обязательство, в случае неуплаты по займу, выплатить долг по кредиту.
  3. Заёмщик должен быть гражданином России.
  4. Надо, чтобы была регистрация в той области, где будет выдан кредит.
Если 18 – летний человек работает, ему будет не сложно получить кредит. Но на большую сумму он рассчитывать не должен. До 21 года, как правило, заёмщики у банков доверия не вызывают. Поручитель может «спасти» молодого человека, в случае, когда нужен большой залог. Юный заёмщик может обратиться с просьбой о поручительстве к близкому родственнику ил знакомому.
 
Молодёжные кредитные карты – как один из вариантов срочного получения денег
  • МТС банк выдаёт студенческую карту. Здесь максимальную сумму кредита определяют индивидуально. Но «потолок» - это 20.000 рублей. Процентная ставка составляет 24%, почти 2 месяца - льготный период. Чтобы подтвердить платежеспособность, нужна справка с формой НДФЛ-2. В другом случае, подойдёт справка из института о том, что студент стипендию получает.
  • Банк Русский стандарт даёт студентам карту с процентной ставкой 29%. Льготный период будет 55 дней. Индивидуально сотрудники банковского учреждения определят кредитный лимит.
Самый главный плюс различных кредитных карт: студент, взяв справку из Вуза, может подтвердить свою платежеспособность и рассмотреть различные предложения, которые разработаны банками для молодёжи.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector