издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как стать парикмахером-визажистом?

Освоить профессию парикмахера или визажиста можно, если пройти обучение в институте или колледже, а также посещая специализированные курсы. Выпускникам обучающих заведений вручают дипломы и свидетельства, после успешной сдачи экзаменов, которые позволяют им самостоятельно работать. Замечательные курсы парикмахеров в Москве можно найти, например, на сайте adames.ru.
 
Специальности, как парикмахера, так и визажиста актуальные, довольно-таки востребованные и неплохо оплачиваются. Освоение этих профессий предоставляет большие возможности в реализации творческих идей и получении денежного благосостояния.

Учеба в высших либо средних учебных учреждениях

Каждый, кто пожелает обучиться профессии парикмахера или визажиста, имеет возможность подобрать оптимальную модель подготовки. Методы образования института и колледж не имеют значимых различий. Учебный процесс состоит из теоретической части и практических занятий с использованием манекенов или на приглашенных моделях.
 
Прежде всего, обучаемым дают общую информацию о деятельности парикмахера и визажиста, рассказывают о требованиях к помещению, инструменту и оборудованию. Для успешного изучения специальности необходимо знать санитарные нормы – довольно большое значение имеет исполнение правил гигиены. Студенты, которые пожелали стать парикмахерами, учат стрижки (мужские и женские), технологии и варианты покраски, правила помывки и массажа головы, типы укладок, методы химической завивки. Будущих визажистов учат наличию разных образов внешнего облика, а также типов макияжа. Обучают творить гармонический образ, используя возможности парфюмерии. 
 
Во время обучения непременно обсуждают веяния современной моды. Рассматриваются правила коррекции внешности при использовании прически и высокопрофессионального макияжа. Время обучения в учебном заведении варьируется от года до четырех лет. По результатам успешного завершения учебы, студентам вручают дипломы, и они начинают самостоятельно работать.

Альтернативный метод обучения

Другим вариантом получения специальности парикмахера и визажиста являются оплачиваемые курсы в студиях красоты либо учебных центрах. С помощью профессионального мастера новичок имеет возможность получить профессию, а искусный специалист – улучшить свое мастерство. Время обучения на этих курсах составляет от 2 до 4 месяцев. За этот период обучаемым дают теоретические и практические навыки.
  все
Свежий номер
Adblock
detector