издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Металлические опоры ЛЭП - характеристики и область применения

Металлические опоры ЛЭП, заказать которые можно на сайте http://опора-лэп.рф/metallicheskie-opori-vl/ - основной элемент единой системы высоковольтных линий. Данная система используется более пятидесяти лет, но если брать примерное число, то можно указать век, а это 20 и никак не позже - именно в это время появилась 2 - цепная ВЛ напряжением 110 кв. И уже в это время использовались опоры, материал которого - стальной уголок а сама конструкция решетчатая, но в дальнейшем электроэнергия развивалась и соответственно требовала развития от опор. Это, в свою очередь, обусловило,появление последних с перечнем некоторых возможностей, а именно: со способностью не поддаваться воздействию окружающей среды, несложных в монтажном характере и перемещении в пункты доставки, само собой долго служащие и не требующих затраты дополнительных сил в обслуживании.
 
Что касается производства, то главным помощником в данном аспекте являются чертежи, дающие подробную информацию и представленную специальными институтами. Сфера использования опор достаточно велика. Опоры используются при строительстве ВЛ напряжением 35-1150КВ, для последующего установления в любой местности, вне зависимости от количества населения в данном пункте. Главное условие - отсутствия температуры ниже 65 градусов.
 
Конструкция
Обсуждаемый нами предмет предоставляет различную систему строения. Так бывают одно стоечные и, соответственно, одно стоечные, так же свободно стоящие и на оттяжках. И это не весь список видов опор. Опорные конструкции, как правило, создают в виде специальной системы, основанной на решетчатом механизме, состоящей из немалого количества деталей, материал которого - угловой прокат. Главными составляющими таких деталей могут быть как болтовые так и соединения сварочного характера. Соединения обусловлены многими причинами, главной из которых является вид последующего перемещения из пункта А в пункт В, так же вариант последующей эксплуатации.
 
Если выбирать между Болтовыми и сварными соединениями, то предпочтение лучше отдавать сварной системе в силу ее долгосрочности и простоте в использовании. Но существенным недостатком является достаточно большой размер, а соответственно их перемещение из пункта А пункт Б весьма затруднительно. Что касается болтовых соединений, они достаточно удобны в перемещении, в силу того, что они разбираемы на отдельные детали. Так же к преимуществам можно отнести долгий срок службы. Но это при условии антикоррозионной обработки горячей оцинковкой. Но недостатком является сложность монтаж.Что же касается самой установки, то оба варианта крепятся на классических свайных, свайно-винтовых и грибовидных фундаментах. 
 
Материал
Материал, используемый для производства, стальной прокат. Для повышения качества материал обрабатывается антикоррозийной горячей оцинковкой. 
 
Виды металлических опор ЛЭП
Видов металлических опор существует достаточно много. В первую очередь, это анкерно-угловые металлический вид. Этот вид включает одно цепные и двух цепные опоры. Далее, это промежуточные металлические опоры, включающие нормальные и специальные виды конструкций, взявшие свое начало еще в прошлом веке. И естественно, на этом список не заканчивается, предоставляя огромное количество вариаций.
  все
Свежий номер
Adblock
detector