издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как использовать резиновую краску

После проведения основных строительных работ в помещение, многие люди хотят, чтобы цветовая гамма была яркой, а главное, что бы при этом материал выполнял свое функциональное предназначение. Не так давно стала известной резиновая краска, но она уже смогла себя проявить, как высококачественный материал. Краска прекрасно подойдет, как для внутренних, так и для наружных работ. Поверхность нанесения может быть любой, и все равно из какого материала, ведь резиновая краска прекрасно наноситься, создавая износостойкую тонкую пленку. Такая краска по бетону представлена к продаже, например, в интернет магазине eurokraski.ru
 
Покупать такой материал нужно обдумано, чтобы результат радовал долгое время. Выбрав банку краски нужно изучить ее назначение, ведь не каждая краска подойдет для нанесения на деревянную или металлическую поверхность. А если работы наружные, то она должна обладать высокой устойчивостью к погодным условиям. 
 
Чтобы начать нанесение резиновой краски нужно подготовить поверхность. Выполнить очистные работы, убрать старую краску, любые масляные пятна и протереть плоскость от грязи и пыли. Деревянная поверхность обрабатывается антисептическим средством, на металл наноситься обезжиривающее средство, а цемент поддается грунтовочной обработке. Для покрытия резиной краской идеально подойдет зашпаклеванная поверхность или с применением процесса шлифовки, но все остатки этих работ, не должны засорять поверхность перед покраской. Если на предмете покрытия, есть неубранная предыдущая краска, то ее нужно отшлифовать и обработать раствором соды. А после прогрунтовать, и подождать когда нанесенный слой высохнет. 
 
Теперь приступим непосредственно к покраске. При вскрытии нужно банку взболтать, если краска сильно загустела добавление небольшого количества воды не испортить ее. При желании можно добавить красящую добавку, которая предаст краске маслянистого оттенка. Чтобы добавленный колер равномерно расположился по краске, нужно тщательно перемещать вспомогательным инструментом. 
 
Наносить резиновую краску стоит только на сухую поверхность. Для этих работ подойдет валик, кисточка и даже распылитель. Температура окружающей среды должна быть не ниже +5 °С. Работа в нанесение одного слоя не будет эффективно, нужно как минимум 2, а перед каждым последующим слоем нужно дождаться полного высыхания предыдущего. При покраске не нужно забывать периодически помешивать краску, чтобы не возникло расслаивание. А после окончания работы тщательно вымыть все использование инструменты.
  все
Свежий номер
Adblock
detector