издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Умягчаем махровые полотенца в домашних условиях

В современном развитом мире на вряд ли найдется женщина, которая стирает что-либо руками. Но есть немало изделий, которые после машинной стирки настолько меняются, что их и сравнить с новыми трудно. Таким материалом можно считать махровые изделия. Каждая хозяйка, наверняка замечала, как после стирки они становятся жесткими и грубыми на ощупь. Не обязательно стирать махровые полотенца вручную, да и времени на это у многих не найдется. Есть множество трюков как сделать махер снова пушистым и мягким. Эти несложные уловки должна знать каждая домохозяйка.
 
Сперва следует отметить, что и дорогостоящие полотенца из махера и дешевые и менее качественные одинаково становятся жесткими после стирки автомат машинкой. Дело не в качестве.
 
Махровые изделия напросто не любят порошки для стирки, вместо обычного порошка можно использовать жидкие моющие средства. Их использование сделает изделие заметно мягче.
 
Часто причина жесткости в жесткой воде. Для избавления от этого жесткого эффекта можно использовать простой яблочный уксус. Нужно добавить в отдел для полоскания пол стакана уксуса. Если мокрые полотенца будут неприятно пахнуть уксусом, не следует волноваться, этот запах исчезнет когда ткань высохнет.
 
Поможет сделать махровые изделия мягче дополнительное полоскание. Часто остатки порошка остаются в изделии и делают ее жесткой.
 
Можно, также, вымытые полотенца замочить в холодной воде и оставить на несколько часов, потом только развесить сушиться. Холодная чистая вода хорошо распушит их и выведет остатки порошка.
 
Можно мочить их в подсоленной воде на пол часа. Это точно сделает их пушистыми.Способы очень простые и легкие. Можно их использовать при каждой стирке махровых полотенец и халатов.
 
Не знаете, где можно заказать набор полотенец в подарок? Настоятельно рекомендуем Вам обратить внимание на продукцию, представленную к продаже в интернет магазине korolevstvosnov.ru. Качественная продукция по самым приемлемым ценам!
  все
Свежий номер
Adblock
detector