издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Особенности функционирования консалтинговых фирм

Что бы вовремя отреагировать на происходящие изменения на рынке, иногда необходима высококвалифицированная помощь специалистов в разных отраслях, т.е. консалтинг – консультирование.
 
Консалтинговая фирма - это компания, которая специализируется на предоставлении консультаций продавцам, производителям, покупателям в сфере финансов, экономики, создании и регистрации предприятий, исследовании рынка товаров (услуг), ноу-хау, лицензий, цен и т.д. 
 
На сегодняшний день Deloitte, Ernst & Young и Pricewaterhouse Coopers и Ай Би Ритейл считаются одними из крупнейших компаний в мире. В народе их называют «большой четверкой».
 
Такой фирмы услугами часто пользуются: аппарат управления, руководители предприятий и даже менеджеры подразделений.
 
Причины обращения в консалтинговую фирму:
- маленькая компания, в которой отсутствует структурное подразделение способное решить установленные задачи, хочет сокращения затрат на содержание специалистов по консалтингу;
- предприятие находиться на грани банкротства, а своими силами и внутренними ресурсами не может грамотно распорядиться, что б выбраться из такого положения;
- фирма хочет расширить или полностью изменить сферу своей деятельности, с целью перехода в более перспективную отрасль;
- необходимо создать репутацию успешной организации, перед партнерами и укрепить положение на рынке. Например, открытая публикация проведенной аудиторской проверки и т.д.
 
Личностный консалтинг – одно из новых направлений консандинг, который ориентирован на формирование системных отношений и развитие личностного роста.
 
Виды консалтинговых фирм
Консалтинговые фирмы могут быть широкоспециализированы, охватывая весь спектр услуг и узкоспециализированы, которые занимаются только определенной сферой деятельности, например, ИТ-консалтинг. Так же по локализации подразделяются на международные и внутренние консалтинговые фирмы, а по области решаемых задач: коммерческие, финансовые, технологические, юридические и т.д. 
 
Таким образом, главной задачей консалтинговой организации является улучшение качества управления и повышение результативности бизнеса.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector