издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как организовать обогрев магазина?

Принимая решение открыть магазин, будущие владельцы должны помнить, что очень важно его благоустроить. Помимо покупки мебели и выполненных работ по отделке помещения, в здание должно быть отопление, присутствовать система кондиционирования. В каких-то случаях спасут ситуацию электрические обогреватели, заказать которые можно, например, на сайте klimatproff.ru. В других случаях этот вариант окажется непригодным. И придётся подыскивать другие, более эффективные способы отопления помещения.
 
В центрах, где осуществляется торговля, для обогрева можно пользоваться водяным отоплением. Тепло получают из ТЭЦ или создают свою котельную. Горячая вода по трубам будет поступать в батареи или радиаторы, что служат в домах в качестве отопительных приборов. Чтобы было комфортнее, устанавливают теплые полы. Будет хорошо, если их предусмотреть в детской игровой комнате, в холле. Проложив систему под ступеньками, те не будут покрываться льдом.
 
Поставив филер, что способен выполнять функцию теплового насоса, можно воспользоваться кондиционированием. При его отсутствии сгодится гидравлическая система, что будет работать от пункта, откуда идет тепло.
 
Для магазинов, которые отличаются довольно высокими потолками, помещение отапливают с помощью воздуха. Он достаточно быстро поступает по воздухоотводам, что предварительно предусмотрены в проекте здания.
 
Если будет холодно, придется добавить и водяное отопление, а также воспользоваться рециркуляцией.
 
Магазин, имеющий небольшую площадь, можно обогреть с помощью электричества. В палатках и киосках пользуются масляными радиаторами. В более крупных устанавливают конвекторы. Приборы, которые работают вследствие инфракрасного излучения, часто монтируют в супермаркетах.
 
При помощи подведенного внутри электрического кабеля подключают теплые полы. Это достаточно удобно. Единственным минусом такого отопления служит потребление большого количества электроэнергии, а она стоит довольно дорого.
  все
Свежий номер
Adblock
detector