издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Летая лоукостами помните 6 основных правил

Лоукосты являются великолепным способом летать ну уж очень дешево по всем мировым направлениям. Однако для всех не опытных пассажиров, этакие перелеты возможно смогут стать истинным ужасом. Дабы ваша экономия была реальной экономией, необходимо иметь сведения про основные правила пользования услугами лоукостов.
 
Первое правило – делайте регистрацию в режиме онлайн. Так как за каждый отдельно взятый посадочный талон, который напечатан в аэропорту, возле регистрационной стойки на рейс, вам придется заплатить около 5-6 долларов сверху. Это происходит потому, что практически у всех лоукост компаний обязательный тариф на услугу «распечатать посадочный талон» не включен. Этот нюанс неоднократно отмечался, например, тут.
 
Второе правило – вам нужно обязательно соблюдать нормы провоза любого багажа. У лоукост авиа компаний норма провоза багажа существенно ниже, чем в остальных компаниях и составляет всего лишь 10 кг на пассажира, поэтому за каждый лишний килограмм вам придется платить. Однако есть выход: заранее при покупке авиабилета онлайн докупить к билету 1 или 2 нормы багажа. Это вам обойдется дешевле, нежели если вы будете платить за багаж уже непрямую в аэропорту.
 
Третье правило – приплюсовывайте к имеющемуся тарифу на авиа билет еще и трансфен в/из аэропорта. Так как множество лоукост авиакомпаний осуществляют рейсы в не основные аэропорта, часто находящиеся в ста или даже в двухсот км от вашего указанного пункта назначения. Поэтому прибавьте еще 20 Евро на трансфер.
 
Четвертое правило – хотите сидеть на определенном месте, к примеру месте 13а возле окна или в начале самолета на первых местах платите. Поскольку на бюджетных рейсах лоукост все без исключения билеты не имеют закрепленных за собой мест, вследствие чего функционирует принцип «кто из пассажиров первым сел на место – тот там и останется сидеть на время всего перелета».
 
Пятое правило – хотите кушать на борту самолета – также платите. На лоукост рейсах не наливают и не кормят бесплатно, а вот за деньги пожалуйста. Перед вами в сидении есть буклет с меню, выбираете, делаете заказ и оплачиваете. И можете кушать на здоровье!
 
Шестое правило – отслеживайте постоянно изменения цен на билеты по выбранному вами рейсу. Так как стоимость билетов на лоукосты является плавающей и каждый день может изменяться. Она очень зависит от популярности и востребованности того или иного направления, сезона полета и времени вылета и прилета. Стоимость билетов может упасть перед самым отлетом самолета, так как авиакомпании нужно забить пассажирами весь самолет, поскольку если будут пустые места – это крайне не выгодно. 
 
Надеемся что информация, приведенная в этой статье, для вас была интересной и актуальной.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector