издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как начать бизнес в сфере недвижимости?

Начинать работать в области недвижимости лучше всего, создав риэлтерское агентство. Стоимость зданий, квартир редко может сильно уменьшиться. Затрат в такой бизнес вкладывать много не нужно. Платить придется сотрудникам и за аренду офиса.
 
Для такого вида деятельности лицензия не предусмотрена. Но необходимо будет получить сертификат, разрешающий оказывать брокерские услуги. 
 
Получить доход агентство может в виде процента за состоявшуюся сделку или комиссию, что нередко составляет столько же, сколько плата за месяц проживания в предложенном помещении.
 
Агенты обычно не сидят на месте, а показывают обратившимся клиентам объекты, обговаривают условия, что возникают в процессе. Сделки составляют юристы. Бухгалтера занимаются отчетностью. Офис нужен таким работникам. Для того чтобы снять помещение, чтобы их рассадить, 30 квадратных метров предостаточно. 
 
Перед началом деятельности нанимают риелторов с приличным опытом работы. Их не стоит брать больше трех. Агентам платят сдельно Обычно это процент от сделки.
 
Нужен человек компетентный по юридическим вопросам в области недвижимости. Необходим бухгалтер, необязательно на полную ставку. Если работы будет немного, ему достаточно приходить несколько раз в неделю. Такому специалисту, как и юристу, выдается зарплата. 
 
Обязательно приобретаются компьютеры и программное обеспечение, ставится мебель. 
 
Чтобы быть в курсе всей изменений, что происходят на рынке недвижимости, необходимо постоянно за этим следить. Очень быстро потребуется находить объекты, сделка по которым, сулит хорошую выгоду.
 
Для успешного бизнеса нужно иметь собственный сайт. На нем размещать объекты, предлагаемые в аренду или на продажу. Данные придется постоянно обновлять.
  все
Свежий номер
Adblock
detector