издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Консалтинг и его цели

Порой даже самые развитые и конкурентоспособные компании могут испытывать сложности, вызванные внешними и внутренними факторами. Например: изменением курса валют и цен на рынках, введением новых законов, изменением политики государства в экономической сфере. Неблагоприятная атмосфера в компании может быть следствием плохих взаимоотношений между сотрудниками, менеджерами, назначения новых руководителей, сотрудничества с новыми партнёрами. И когда фирма не в силах разрешить подобного рода проблемы, она обращается к консультантам. В таких случаях бизнес-семинары оказываются просто незаменимыми!
 
Консалтинг представляет собой деятельность по предоставлению физическим и юридическим лицам консультаций по самым различным вопросам: коммерческим, экономическим, вопросам правового обеспечения и т.д. Консалтинговые услуги могут быть представлены в самых разных проявлениях: тренинги, семинары, консультации. 
 
Консультанты занимаются изучением, анализом сложившейся ситуации в компании, они предлагают выходы из неё, выдвигают гипотезы, порой даже им приходится убеждать в необходимости своих услуг, если того требуют обстоятельства.
 
В основном консультантам обращаются достаточно крупные фирмы. Исходя из области, в которой специализируется компания, консалтинг агентства занимаются решением самых разнообразных задач:
- налоговое планирование
- проектирование систем управления
- подбор персонала 
И многими другими. 
 
Услуги консалтинговых компаний могут быть разделены по предметной классификации (зависит от предмета консультирования) и методологической (зависит от метода помощи). Предметная классификация применяется в клиентской сфере, и консалтинг делится на:
- общий
- финансовый
- производственный
 
Методологическая же используется работниками консалтинговой компании – консультирование подразделяется на:
- экспертное
- процессное
- обучающее
 
Стоит отметить, что не всегда компании обращаются к консультантам из-за возникших проблем, иногда нужно ускорить темпы роста или уменьшить издержки.
  все
Свежий номер
Adblock
detector