издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Природные каменные строительные материалы

Практически все строители уже давно используют природный камень ввиду того, что он очень красивый и прочный. Ему не страшны никакие перепады температур и атмосферные осадки, поэтому его применяют в разных климатических условиях. Здания из этого материала могут простоять на протяжении тысячелетий. Он подходит для облицовки инженерных сооружений и даже для жилых домов.
 
Природные камни могут иметь различный вес, плотность и вид обработки. Все это влияет на их декоративные качества. Используя различные виды обработки можно получить неповторимые и очень оригинальные сочетания. Камень, добытый из любой горной породы, подвергается специальной обработке, распиливанию, шлифовке и полировке. 
 
Для того чтобы изготовить щебень нужно использовать грубую обработку, а вот для фасонных деталей подходит более легкая процедура. Известняк не поддается никакой обработке, он просто распиливается на блоки. После того как камень обработают можно получить точечные фактуры. Для возведения лестниц берут известняк, а вот мраморные плиты зачастую встречаются на полу тех помещений, которые были созданы в советскую эпоху.
 
Поделочный камень подходит для отделки зданий. С его помощью легко создать оригинальную отделку. Все камни очень красивые. Если их разрезать, то можно получить интересные рисунки, которые напоминают картины. 
 
Брусчатка и песок добываются из осадочных пород. Они используются для укладки дорожного полотна и бордюр.
 
Природные строительные камни – это экологически чистый продукт, который не подвергался химической обработке, в них нет никаких вредных веществ, поэтому они не способны навредить человеку. Конечно, стоит такой материал очень дорого.

 

  все
Свежий номер
Adblock
detector