издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Самостоятельное путешествие по Кубе

Необыкновенная природа, чистые пляжи, старинные автомобили, сальса на улице и революционная романтика — все это Куба. И как же хочется вырваться из серых будней и побывать на острове свободы. К счастью, купить тур на Кубу на сайте http://www.havanatur.ru/499/504/ не составит никаких проблем!
 
Считается, что отдых на Кубе - дорогой отдых. Но он становится гораздо дешевле если путешествовать самостоятельно, а не пользоваться услугами тур оператора. Существует миф, что это опасно и за пределы отеля, без экскурсовода, лучше не выходить. На самом же деле, как и в любой туристической стране, на Кубе берегут своих туристов, а русских особенно, помня прежнюю дружбу между народами. 
 
Чтобы отправиться в самостоятельное путешествие понадобиться загранпаспорт, виза для русских не требуется, и немного усидчивости, т. к. самое дорогое в путешествии на Кубу это авиабилеты. Их лучше искать на сайтах, предлагающих варианты от разных авиакомпаний. Перелеты с пересадками естественно дешевле, так же бывают акции и горящие билеты. 
 
Отель можно забронировать заранее, но чтобы понять страну, нравы жителей, познакомиться с настоящей культурой Кубы, увидеть ее бытовую жизнь лучше арендовать касу, т. е. квартиру у местных жителей. Это можно сделать сразу по прилету, попросив таксиста показать вам несколько вариантов, но не забудьте оставить ему на чай. В касе можно найти не только кров, но и хороший кофе и завтрак. 
 
На Кубу следует взять евро, т.к на обмен долларов взимается дополнительный налог. Хороший вариант часть денег обменять на конвертируемый песо (CUC), а часть на песо кубано (CUP). Песо кубано пользуются местные и ею очень удобно расплачиваться на блошиных рынках, при мелких покупках в продуктовых магазинах, в общественном транспорте.
 
По Кубе можно передвигаться как на автобусах, так и взять машину в прокат. Выбор большой и можно найти автомобиль на любой вкус и кошелек.
 
Куба славится ромом и сигарами. И то и другое можно приобрести «с рук» подешевле.
 
Кубинцы радушны и доброжелательны. Любят петь, танцевать и проводить время в неторопливой неге. И этому всему можно и нужно у них поучиться. Главное не забыть испанский разговорник.
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector