издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Способы очистки столового серебра

Как бы хорошо вы ни ухаживали за столовыми приборами из серебра, а загрязнения на них все равно появятся. Даже столовое серебро в Москве, купленное в интернет магазине mskpodarok.ru, со временем может потерять свой первоначальный вид! Так называемая патина – это реакция данного материала на окисление кислородом. Рано или поздно она проявляет себя, и избежать появления патины на серебряных изделиях практически не возможно. К счастью есть множество проверенных способов, позволяющих оперативно избавиться от загрязнения и вернуть своим столовым приборам их первозданный блеск.
 
Прежде чем приступить к уничтожению патины по инструкции необходимо заготовить: пищевую фольгу, ластик, лимон, нож, пищевую соду, хлопчатобумажную ткань и стакан теплой воды (можно больше).
 
Шаг 1
Лимон необходимо разрезать на две половинки, при этом нанеся порезы по краям, чтобы сок лучше выделялся. Держа половинку лимона в одной руке, следует натереть его соком столовые приборы. При этом сильно не сжимать. Лимонная кислота постепенно разъедает патину. 
 
Шаг 2
После обработки соком, вытираем приборы тканью и начинаем растирать оставшуюся грязь канцелярским ластиком. Лучше всего взять для этого твердую резинку с прочной фактурой. 
 
Шаг 3
Необходимо подготовить содовый раствор для дальнейшей очистки. Для этого взять резервуар, в котором можно будет вымочить все столовые приборы. Залить его теплой водой. Добавить 3 столовые ложки соды (на 1 литр) и как следует перемешать. После чего переместить в резервуар все обработанные серебряные вещи и оставить их там мокнуть до тех пор пока вода не остынет. 
 
Шаг 4
Если после этого патина на приборах все еще присутствует, продолжайте обрабатывать ее ластиком и повторяйте процедуру до полного исчезновения загрязнения. 
 
Шаг 5
Очищенный прибор остается промыть под водой без каких-либо мылящих средств. Вытереть насухо тканью и завернуть в пищевую фольгу до востребования. Хранение в фольге значительно улучшает сохранность серебряных столовых приборов. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector