издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Правила составления жалобы

В современном мире вечно существует борьба противоположностей. Ведь в мире столько спорных ситуаций: квартирный вопрос, карьера, потребительские проблемы и прочее. Сложности у всех одинаковые, но у каждого человека свой подход, ведь кто-то будет судиться, а иной промолчит, другой же устроит скандал. Вопрос «как правильно выразить своё недовольство?» возникает у всех, но не каждый знает, как правильно это сделать. Ведь оставить жалобу нужно тоже правильно!
 
В первую очередь, необходимо понимать, что каждый из нас имеет свои права и свободы, которые он должен защищать, так гласит 2 статья конституции РФ. Во-вторых, жалоба должна быть обоснованной, рациональной и логичной. Согласитесь, будет неразумно при каждодневной утренней толкучке в автобусе писать жалобу в полицию о нанесении увечий, если тебе случайно наступили на ногу, ведь достаточно всего лишь извинения.
 
Далее не спешите высказывать критику в вышестоящие инстанции, достаточно подойти к тому руководителю, у которого работает обжалуемый. Помните, что слово «жалоба» никогда не должно звучать при разговоре с начальником. Замените его на более нейтральное слово такое как «заявление» или «обращение». Также необходимо соблюсти структуру документа: обязательно укажите в письме свои инициалы и место работы, к какому должностному лицу Вы обращаетесь, предоставьте информацию о сложившейся ситуации с Вашей точки зрения, приложить данные об обжалуемом лице. Аргументируйте свою позицию, подкрепляйте это ссылками к статьям правовых документов, приложите доказательства обстоятельств, которые Вы описываете, необходимо поставить дату, подписать документ и сохранить себе один экземпляр.
 
Если же проблема касается коммунальных служб, регулярно сообщайте в ту или иную инстанцию о сложившейся ситуации. Ваши письменные документы, зарегистрированные в предприятиях ЖКХ, станут хороши доказательством произошедшей аварийной ситуации.
 
Безусловно не существует единого образца написания заявлений, однако в любом обращении необходимо указывать реквизиты организации, фамилия руководителя, ваши инициалы, краткое изложение проблемы с прикреплёнными ссылками на правовые документы. Как правило, данных мер хватит для реакции со стороны коммунальных структур.
  все
Свежий номер
Adblock
detector