издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как предугадать курс валют?

Многие граждане, вспоминая про страшный кризис в 1998 году, недоверительно относятся к рублю, и поэтому, предпочитают хранить накопленные денежные средства в валюте. Многим людям, даже удается умножать свои накопления, играя на немалой разнице в курсах валют. Но от каких же факторов зависит колебания и курсы валют?
  • Как показывает практика, что именно массовые действия людей, приводят к изменению валюты в целом. К примеру, новость о том, что курс доллара в ближайшее время понизится, приведёт к тому, что множество людей начнут сдавать доллары, тем самым преувеличивая их число в банке, что повлечет за собой снижение курса. Так как взаимосвязь количества валюты в обращение и её курсом обратно пропорциональна. Если какая-либо валюта в дефиците, то и курс на неё будет выше. Поэтому, не стоит бежать в банк, для того, чтобы разменять купюры, лучше переждать данный период времени. Необходимо каждый день следить за новостями, ведь колебание курса, многими людьми воспринимают как намёк к действиям.
  • Также следует ориентироваться на макроэкономические процессы, которые происходят в стране. Приближённость дефолта, может привести к понижению курса валюты, а вот превышение экспорта различных товаров, приведёт к значительному росту курса валюты страны. Более того, стоит акцентироваться на общий баланс движения валюты из страны и в другую страну. Данные сведения размещают Центральные банки.
  • К большому сожалению, многие сделки между какими-либо странами отражаются на курсе валюты еще на момент осуществления. Действия инвесторов оставляют след на курсе валюты. 
Поэтому рост или снижение курса валюты, напрямую зависит от каких-либо действий и это уже не является фактором прогнозирования.
  все
Свежий номер
Adblock
detector