издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Из каких материалов изготавливаются ювелирные украшения?

Испокон веков ювелирные украшения занимают особое место в жизни людей. Кроме непосредственно эстетических функций, они указывали на статус своего владельца в обществе. Заказать деййствительно качественные ювелирные украшения вы можете, например, здесь!
 
Для изготовления ювелирных украшений используются:
  • сплавы благородных металлов;
  • камни.
Самым популярным металлом для изготовления украшений, как и прежде, остаётся золото. Однако золото для этого не используется в чистом виде. Поскольку это очень мягкий металл, он применяется в виде различных сплавов. Количество золота в конкретном украшении определяется пробой, указанной на нём. Проба показывает, какова доля золота в 1000 граммах сплава. То есть, например, 585 проба указывает на то, что на 1000 грамм сплава приходятся 585 грамм золота. Эта проба считается очень высокой, а используемые в таком сплаве металлы могут быть различными. В зависимости от состава сплава также может изменяться и цвет изделия. Серебро в сплаве с золотом даёт жёлтый оттенок; палладий цинк и никель – белый. Однако полагаться на определение состава сплава и его пробы по цвету не стоит. Чтобы не впасть в заблуждение, лучше обратиться к профессионалам.
 
Кроме золота большой популярностью пользуются украшения из платины и серебра. Однако эти металлы применяются с минимальной долей примесей в сплаве (применять серебро рекомендуется 900-й пробы, платину – 950-й).
 
Кроме благородных металлов в изготовлении ювелирных украшений применяются различные камни:
  • драгоценные камни;
  • полудрагоценные;
  • поделочные камни;
  • органические камни.
К драгоценным камням относятся: изумруды, алмазы, сапфиры и рубины и др. Полудрагоценными принято считать горный хрусталь, бирюзу, топаз, аметист и т.д. Поделочные камни – агат, малахит, нефрит, сердолик и многие другие. Ну и конечно нельзя не упомянуть такие органические камни, как коралл, янтарь, перламутр и жемчуг.
 
Стоимость камня составляет основную стоимость украшения. Однако качество огранки тоже очень важно и влияет на цену.

 

  все
Свежий номер
Adblock
detector