издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подгонка плинтусов при ремонте помещения

Плинтус применяется для заделки стыковочных швов между стеной и полом или потолком. Потолочный плинтус имеет своё специальное название – галтель. Обычно плинтус выглядит как неширокая, но длинная планка, две стороны которой создают прямой угол, а третья (диагональ) имеет фигурный профиль в разрезе. Напольные плинтусы могут быть изготовлены из дерева или пластика, а галтели из лёгкого поливинилхлорида (ПВХ) с внутренним кабель каналом, под электропроводку или низкоточные сети. 

Правила подгонки плинтусов

  • Для того чтобы не ошибиться в размерах нужно, вначале, обмерить помещение по периметру стен. Для этого пригодится строительная рулетка, бумага и карандаш. Нужно, от руки, нарисовать план помещения и проставить нужные размеры. Количество плинтусов и галтелей будет совпадать по длине.
  • Если предполагается крепление плинтусов на саморезы к каменной стене нужно её разметить на равные участки примерно через метр. Затем электродрелью сделать отверстия под дюбели, и отметить их расположение карандашом. С деревянной стеной все эти операции проводить не нужно.
  • У плинтусов, стыкующихся в углах, торцы планок подрезаются ножовкой под углом в 45 градусов. Если нет специального приспособления для резки углов – стусла, можно воспользоваться самодельным шаблоном.
  • Для крепления плинтусов к стене подойдут небольшие саморезы, длиной до 50 мм.
  • Галтели на потолке подгоняются по той же методике. Единственное отличие – их в основном приклеивают к потолку на специальный клей.
 
После того как плинтуса будут закреплены, места крепления головок саморезов шпаклюются и готовятся под покраску. Галтели можно красить без предварительных подготовительных операций.
 
Если вы ищете, где к продаже представлены действительно качественные плинтуса в Алматы, настоятельно рекомендуем Вам обратить внимание на предложения об их продаже в интернет магазине gcentr.kz. Исключительно качественная продукция по самым приемлемым ценам!
  все
Свежий номер
Adblock
detector