издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кредит для индивидуального предпринимателя

В принципе, любой предприниматель постоянно нуждается в деньгах. Они нужны для развития бизнеса, закупки товара или расширения производства. Именно поэтому сегодня кредиты для ИП в Самаре выдают как коммерческие банки, так и частные лица.
 
Для того чтобы всё это осуществить ему приходится обращаться в банки или искать частного инвестора. Конечно, есть банки, поддерживающие развитие предпринимательства целевыми программами, но чтобы в них войти нужно выполнить ряд определённых условий. Прежде всего, потребуется собрать целый пакет документов и выполнить ряд необходимых условий, а именно:
  • подтвердить наличие доходов;
  • внести залог в виде недвижимого или движимого имущества;
  • заручиться поручительством частных или юридических лиц.
Если у предпринимателя есть хоть одно из имеющихся условий, тогда он может начинать собирать остальные документы, подтверждающие его личность и регистрацию в налоговых органах, как частного предпринимателя.

Алгоритм действий заёмщика.

  • Первым делом нужно подобрать банк с наиболее выгодными предложениями кредитования. Из наиболее известных банков можно обратиться в Сбербанк, ВТБ24 или Внешторгбанк.
  • Связаться с менеджерами банка для получения информации о банковских продуктах кредитования частного предпринимательства. Ознакомиться с требованиями к заёмщикам. Обычно они сводятся к сроку регистрации частного предприятия – не менее полугода, и его доходности.
  • Заполнить нужные документы – заявление на получение займа. Предъявить паспорт и документы предпринимателя, а также их копии, заверенные у нотариуса.
  • Если за время деятельности частной фирмы были получены доходы, то можно предъявить копию налоговой декларации или другие подтверждающие документы.
  • При отсутствии доходов можно предложить залоговое имущество в качестве обеспечения кредита или пригласить двух поручителей, которые должны подтвердить, свою гарантию.
Обычно срок рассмотрения заявки может продлиться от недели до месяца, после которого банк обязан вынести свой вердикт по одобрению кредита.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector