издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Безболезненное удаление коренных зубов

Многие люди до сих пор бояться посещать стоматолога, помня свое детство, когда стоматологический кабинет ассоциировался с болью, страданием, жутким звуком и запахом. Поэтому приходят к зубному врачу только тогда, когда уже нет другого выхода, а на профилактический осмотр и вовсе не являются. На сегодняшний день практически все стоматологические кабинеты используют анестезию. Самостоятельно зуб можно удалять только ребенку, поскольку молочные зубы не имеют корней. Коренные зубы необходимо удалять у стоматолога, чтобы частички их корней не остались в зубной лунке, и не началось нагноение. Безболезненное и безопасное удаление зубов практикуют специалисты стоматологии «Да Винчи», официальный сайт которой расположен по ссылке https://davinci-clinic.ru/surgery/udalenie-zubov.
 
Даже если зуб необходимо удалить ребенку перед процедурой стоит приобрести в аптеке Лидокаин в виде спрея, так малыш не ощутит боли и не испугается. Для начала нужно брызнуть немного препарата ребенку на сгиб локтя, подождать около получаса, если сыпи и других неприятных ощущений не появилось, значит данный спрей не вызовет аллергических реакций и в полости рта. Затем необходимо сбрызнуть десну в том месте, где находится зуб, подлежащий удалению, а через пару минут вырвать зуб с помощью толстой нити.
 
Взрослый же человек может заранее договориться с врачом об обезболивании, особенно, если процесс лечения проходит в государственных больницах. Можно даже самостоятельно купить необходимый препарат. Частные же стоматологии зачастую располагают целым арсеналом анестезирующих средств, которые подбираются индивидуально для каждого клиента. Их выбор определяется исходя из времени, необходимого для этой процедуры, и сложностью всей процедуры. Анестезия начинает действовать через 15-40 минут, по истечению которых пациент наконец-то избавляется от доставляющего страдания зуба. После удаления лучше выпить аспирин, чтобы несколько продлить обезболивающий эффект.
 
 
 
Взрослый же человек может заранее договориться с врачом об обезболивании, особенно, если процесс лечения проходит в государственных больницах. Можно даже самостоятельно купить необходимый препарат. Частные же стоматологии зачастую располагают целым арсеналом анестезирующих средств, которые подбираются индивидуально для каждого клиента. Их выбор определяется исходя из времени, необходимого для этой процедуры, и сложностью всей процедуры. Анестезия начинает действовать через 15-40 минут, по истечению которых пациент наконец-то избавляется от доставляющего страдания зуба. После удаления лучше выпить аспирин, ч
  все
Свежий номер
Adblock
detector