издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как отреставрировать ванну?

Отреставрировать ванну намного проще и дешевле, чем купить новую. Ведь устанавливая ванну, приходится ее плотно состыковывать с плиткой для хорошей герметизации и защиты от попадания воды в щели. При демонтаже ванной, плитку приходится частично сбивать, а подобрать аналогичную вряд ли уже удастся. Даже если у вас сохранилось немного плитки от предыдущего ремонта, то она также может не подойти по цвету. Так как плитка со временем может потерять свой первоначальный цвет, особенно если ее постоянно мыть специальными моющими средствами. Поэтому отреставрировать ванну намного выгоднее, и для этого есть два варианта.
 
Первый вариант — нанесение нового слоя специальной акриловой эмали. Это можно сделать самостоятельно, но при отсутствии навыков, качество и внешний вид нанесенной эмали может быть не очень хорошим. Можно обратиться в фирму, специально занимающуюся реставрацией старых ванн. После этой процедуры следует установить  уголок для ванны, дабы избежать неприятных последствий в виде грибка на стенах или излишней влаги в помещении!
 
Второй вариант реставрации старой ванны, это изготовление под заказ акрилового вкладыша. Изготавливают такой вкладыш, предварительно сняв, точные размеры старой ванны. Конечно, такая работа будет стоить намного дороже, чем простое нанесение акриловой эмали, но и конечный результат превосходит все ожидания. Новый акриловый вкладыш крепится к старой ванной с помощью специального клея. Но, несмотря на небольшую толщину вкладыша, всего 4 миллиметра, размеры самой ванны немного уменьшаться. И это не столь важно, поскольку у вас теперь будет совершенно новая и красивая ванная, которая прослужит вам еще около 20 лет. Также вы можете выбрать любой цвет, который гармонично впишется в цветовую гамму санузла. И по времени такая работа займет всего два часа. Каким способом отреставрировать ванну, вы, конечно же, будете решать исходя из ваших финансовых возможностей. Но теперь вы уже знаете как это можно сделать.
  все
Свежий номер
Adblock
detector