издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Чего ожидать, если просрочена миграционная карта?

Миграционная карта как документ имеет определенный срок действия, по истечению которого гражданин другой страны должен покинуть территорию РФ. Если же срок действия истек, а собственник так и не выехал из России – следует административное наказание. Таким образом, въезд выезд регулируется именно миграционной картой!
 
Административная ответственность за данное нарушение установлена статьей 18.8 КоАП РФ. За то, что миграционная карта просрочена, применяют следующие меры:
  • штраф;
  • выдворение.
Штраф в данном случае является основным видом наказания, тогда как выдворение дополнительным. В любом случае, к нарушителю будут применены обе меры, однако у каждой из них есть свои особенности. 
 
Размер штрафа и способ выдворения зависят от конкретного случая, а так же от региона, в котором пребывает иностранный гражданин с просроченной миграционной картой. В целом, размер штрафа колеблется от 2 до 7 тыс. рублей. Выдворение так же может быть разным: самостоятельный выезд, или же выдворение под строгим контролем сотрудников правоохранительных органов. 
 
Повышенные санкции применяют к иностранным гражданам, которые находятся на территории:
  • Москвы;
  • Московской области;
  • Санкт-Петербурга;
  • Ленинградской области;
В данном случае речь идет о штрафе от 5 до 7 тыс. рублей и строгом выдворении (с помощью правоохранителей). 
 
На остальной территории РФ штраф составит от 2 до 5 тыс. рублей, а способ выдворения зависит от конкретной ситуации. Если просрочка допущена впервые, то разрешается самостоятельный выезд. 
 
В любом случае, размер штрафа уменьшить можно. Для этого нужно самостоятельно обратиться в органы миграционной службы. Что касается дополнительной меры, то она будет применена в любом случае, то есть, иностранный гражданин обязательно должен покинут территорию РФ.
 
В любом случае, размер штрафа уменьшить можно. Для этого нужно самостоятельно обратиться в органы миграционной службы. Что касается дополнительной меры, то она будет применена в любом случае, то есть, иностранный гражданин обязательно должен покинут территорию РФ.В любом случае, размер штрафа уменьшить можно. Для этого нужно самостоятельно обратиться в органы миграционной службы. Что касается дополнительной меры, то она будет применена в любом случае, то есть, иностранный гражданин обязательно должен покинут территорию РФ.В любом случае, размер штрафа уменьшить можно. Для этого нужно самостоятельно обратиться в органы миграционной службы. Что касается дополнительной меры, то она будет применена в любом случае, то есть, иностранный гражданин обязательно должен покинут территорию РФ.
  все
Свежий номер
Adblock
detector