издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Города и стадионы ЧМ-2018

Решением Российского футбольного союза одиннадцать городов России примут участников Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Список городов огласил президент ФИФА Йозеф Блаттер: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. Эту информацию можно также найти на сайте http://soccer365.ru/competitions/617/.
 
Через два года двенадцать стадионов страны-избранницы будут выстроены с учетом всех современных требований и стандартов, не смотря на то, что на сегодня ни один из перечисленных городов не имеет соответствующего сооружения.
 
Какие же проекты постепенно воплощаются в образец современной спортивной архитектуры с достаточно развитой инфраструктурой, преодолевая всевозможные трудности и преграды?
 
«Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге - самый вместительный из двенадцати стадионов России. Восьмиэтажное сооружение с выдвижным полем и закрывающимся куполом способно разместить 70 000 зрителей.
 
Стадион Нижнего Новгорода планируется к строительству в месте слияния Оки и Волги. Его архитектура по замыслам властей отобразит природу воды и ветра волжского края. Планируемые технико-экономические показатели стадиона соответствуют проведению ¼ финала мирового матча.
 
Строительство «Казань-Арены» началось с закладки первого камня еще в 2010 году. Сейчас ведутся работы по подключению коммуникаций. Зрители смогут наблюдать за игрой на экране, площадь которого - 3,5 тыс. кв.м. 
 
Стадион в Саранске славится своей транспортной доступностью. Аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзал находятся на расстоянии не более 5 км от солнечного архитектурного образа. Яркость света – особенность будущего стадиона.
 
На левом берегу Дона площадью долее 37 га возводится настоящий остров. Летящие крылья разной высоты по плану строительства служат кровлей будущего архитектурного шедевра Ростова-на-Дону.
 
«Центральный» стадион в Екатеринбурге напомнит уральский самоцвет. Его наполняемость - 45 000 человек с возможным расположением на семи уровнях.
 
Стадион «Арена Балтика» своим видом «набегающей волны» вскоре приведет в восторг не только жителей Калининграда, но и игроков, болельщиков и туристов.
 
Проект стадиона «Центральный» в Волгограде – сооружение мирового масштаба. С любого зрительного места можно будет наблюдать за игрой со всем азартом болельщика.
 
Кровля Самарского стадиона «Сфероид» состоит из металлических балок, держащих купол. Она способна укрыть большую часть посетителей от «сюрпризов» погоды. Но настоящим болельщикам и их спортсменам-любимцам не страшны, ни дождь, ни ветер.
 
В столице России сразу два стадиона «Спартак» и «Лужники» примут игроков, болельщиков и туристов. Новые транспортные ветви будут подведены к стадиону «Спартак», включая станцию метро «Волоколамская». 
 
Уже через два года красивейшие современные стадионы России откроют новые возможности для красивых игр, ярких побед и активной поддержки болельщиков. Двенадцать спортивных сооружений, расположенных в одиннадцати городах России, станут настоящим наследием Чемпионата мира по футболу 2018 года.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector