издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разновидности дефектов ткани

Ткань высшего сорта отличается, прежде всего, качеством, и по длине и по ширине, и с лицевой, и с изнаночной стороны. В случаи, если на ткане имеются какие-либо неровности переплетения нитей, то её можно отнести к дефектным тканям. Производство текстильных тканей не обходится без брака, т.к. машины ещё не доведены до совершенства.
 
Дефекты подразделяются на местные и распространенные. К местным дефектам относятся небольшие участки с недокрашенной тканью, с обрывками нитей. К распространенным дефектам относят ткани, где какой-либо дефект находится на всей ткани или на отдельной части. Но всё же, местные и распространенные пороки могут возникнуть абсолютно на любом этапе производства и покраски. Более того, какие-либо дефекты могут проявится еще при прядении, в случаи если материал слишком плохого качества, а также дефекты возникают и при прядении и ткачестве.
 
Близны появляются, тогда, когда обрываются нитевые основы на станке, в данном случаи, это выглядит очень некрасиво и неаккуратно. Пролеты – это недостаток нитей по ширине, в результате чего, видна поперечная полоса.
 
В случаи, если на ткани возникли светло-желтые полосы, то это результат того, что ткань, будучи в мокром состоянии прикасалась с ржавыми предметами. В случаи, если на ткани возникли темные или же белые полосы, то это означает, что режим окрашивания был нарушен. Данные дефекты проявляются при неподготовленной ткани к отбеливанию.
 
В случаи чистки тканей с ворсом, могут быть видны некие просветы. Данная ситуация может возникнуть лишь в том случаи, если ворсовальная машина была плохо заправлена. 
 
В результате плохой отжатой или высушенной ткани, появляется оттенок, то есть ткань меняет оттенок. В случаи, если образовались мелкие пятна на ткани, то причиной этого является плохое растворение красителя.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector