издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О выборе подростковой обуви

Для того, чтобы выбрать обувь для своего подрастающего ребенка, потребуется не мало усилий. Не достаточно подобрать ее самому. Важно еще мнение самого подростка. Ведь уже в 12 или 15 лет у них появляется свой собственный вкус и мнение. Поэтому покупку надо начинать с согласования с ребенком. Итак, как же выбрать обувь для подростков? На какие нюансы обратить особое внимание?
 
Для начала надо определиться, для каких целей предназначена обувь. Это или для спорта, тогда нужно выбирать кеды или мокасины для девочки. Важно обратить внимание на то, чтобы спортивная обувь обладала амортизацией. Тогда во время занятий не будет сильных нагрузок на позвоночник. Или это обувь для школы. В этом случае важно, чтобы обувь была удобной и натуральной, так как подросток больше всего времени находится в школе. Желательно иметь и обувь на смену, для прогулок. Если нужна зимняя, то лучше покупать обувь натуральную, подошва должна быть мягкой и с большими протекторами. При необходимости купить резиновую, надо обратить внимание на стельку. Она должна быть мягкой или иметь хлопчатобумажную вкладку.
 
Как для девочек, так и для мальчиков обувь должна быть с небольшим каблуком. Желательно до трех сантиметров. Это необходимо для того, чтобы избежать плоскостопие. 
 
Важно выбрать обувь и по размеру. Не надо брать "на вырост". В момент покупки или на следующий сезон, она не будет такой удобной.
 
Для девочек можно выбрать обувь и на высоком каблуке. Это могут быть не только туфли, но и ботинки, сапожки или босоножки. Единственное, важно, чтобы эта обувь была только праздничной и не разрешать ребенку долго в ней ходить. Это может плохо сказаться на кровообращении.
 
Покупая обувь, не надо стремиться приобрести сразу несколько пар одного вида. У подростка очень быстро растет нога и может случиться такое, что он их не успеет износить.
  все
Свежий номер
Adblock
detector