издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В чем опасность герпеса?

Заболев какой-либо болезнью, человек до последнего тянет с лечением и этим усугубляет свое и так шаткое здоровье. Когда на губах обнаруживается герпес, это явление воспринимается как что-то привычное, некоторые даже не знают как это высыпание связано с состоянием их здоровья. Все чаще люди думают, что герпес - это борьба их организма с инфекцией, попавшей внутрь. Но, в действительности герпес на губах - сигнал ослабления иммунитета. И это, ни в коем случае, нельзя игнорировать. 
 
Избежать этой инфекции не возможно, так как 90% людей уже носят этот вирус в себе. Учеными доказано, что герпес не такой уж и простой вирус. Он несет за собой угрожающие последствие для многих систем в организме человека. Этот вирус может разрушать ядро клетки и активно размножатся. Безобидный, казалось бы, прыщик на губе - это визуальное проявление вируса на кожных покровах. Если намазать герпес специальным кремом - он засохнет и корочка отпадет, но это не означает, что человек уже выздоровел. Если не лечить, то он "дремлет" до следующего удобного случая. Как только иммунитет человека ослабевает, он снова атакует. 

Некоторые виды герпеса. 

Простой герпес. Он самый распространенный. Появляется на губах или в носу, переходит в ротовую полость. 
 
Инфекционый мононуклеоз, вызванный вирусом Эпштейна-Барр. Как правило, переносится больным очень тяжело. Подробная информация об этой разновидности герпеса представлена на сайте http://microbak.ru/infekcionnye-zabolevaniya/gerpes-infekcii/mononukleoz.html.
 
Еще одна его разновидность - зостер. Он намного опаснее. Всем известная "ветрянка" и опоясывающий лишай - это его действие. 
 
Генитальный герпес. Он появляется на наружных половых органах. Его опасность - бесплодие. 
 
Офтальмологический герпес. Воздействует на глаза. Сопровождается жжением, болями и резями глаз. Если вовремя не лечить можно потерять зрение. Заразится можно переносом герпеса с носа или губ в глаза руками. 
 
Герпес - это опасный вирус, но обуздать его возможно. Сегодня есть препараты, что эффективно его лечат. Избежать осложнений возможно.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector