издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как построить дом на воде?

Постройка жилого помещения на воде довольно не простое и хлопотное занятие. Самое основное - это проектирование и согласование проекта с различными инстанциями. Для начала дом возводится на земле, а только потом конструируется на водоем. Для возведения строения на воде понадобиться: 
  • специальные бумаги на постройку от местной инспекции судоходства
  • заранее оформленное соглашение на аренду суши 
  • готовый проект строительства будущего дома
  • оформленный договор на возведение - готовый фундамент, в этом случае это будет понтон 
Инструкция по возведению помещения на воде. 
  1. Для начала стоит определиться с местом под строительство будущего дома , получить все нужные разрешения в исполнительных органах, оформить все договора на аренду или покупку земли. 
  2. Следующий шаг - проектная организация. Проектное предприятие должно иметь специальное разрешение и лицензию на строительство и проектирование такого типа конструкций. Ведь жилое помещение должно быть абсолютно безопасным и не причинять вреда жильцам. 
  3. Закажите строительство будущей опоры для дома - понтон. Понтон будет служить фундаментом жилого помещения. Для жилого помещения следует отдать предпочтение бетонным и металическим констуркциям, а для легких летних беседок будет достаточно плакстика. К слову, купить понтоны из пластика можно, например, на сайте prichal-ural.ru.
  4. Тщательно обдумайте проведение всех инженерных коммуникаций, оформите разрешение на их проведение или обдумайте альтернативные варианты, которые смогут обслуживать ваше помещение автономно от всех. 
  5. Оформите договор с предприятием которое будет заниматься строительством дома. Дом можно выстроить из деревянных материалов или специальных легких металлических конструкций, дерево предварительно обрабатывают специальным средством. Для облицовки здания подойдут абсолютно любые материалы для отделочных работ.
Дом можно выстроить из деревянных материалов или специальных легких металлических конструкций, дерево предварительно обрабатывают специальным средством. Для облицовки здания подойдут абсолютно любые материалы для отделочных работ.Дом можно выстроить из деревянных материалов или специальных легких металлических конструкций, дерево предварительно обрабатывают специальным средством. Для облицовки здания подойдут абсолютно любые материалы для отделочных работ.
  все
Свежий номер
Adblock
detector