издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как правильно разговаривать с наркоманом?

Проблема наркомании касается каждого. Уберечь родных и близких от пагубной привычки порой бывает очень трудно. Людям, столкнувшимся с этим злом, нужно не сдаваться и начать активную борьбу. Разговаривать с наркозависимым человеком практически невозможно. Все угрозы и мольбы ими не воспринимаются. Часто обещания данные наркоманом остаются в силе только до того момента пока ему вновь не понадобится доза. Наркотические препараты берут в плен тело и разум зависимого человека и лишают его здравого смысла. В это время страдает не только наркоман, но и его близкое окружение. Под наркотическим угаром совершаются страшные преступления, немыслимые поступки и прочее. 
 
Людям, желающим спасти наркомана, нужно выяснить причину, по которой этот несчастный начал принимать запрещенные препараты. Путь к выздоровлению – осознание зависимости. Нельзя вылечить болезнь, которой, по мнению пациента, не существует. Разговаривать с наркоманом во время так называемого «прихода» или же во время ломки не стоит. В эти ужасные моменты его мозг занят совсем другим, и он будет все отрицать или же просто не станет слушать. Для серьезного разговора есть всего два часа между наркотическим угаром и ломкой. Не стоит угрожать или давать пустых обещаний. Расскажите о том, как ужасны поступки наркомана и как больно близким, видеть его в таком состоянии. Но только разговорами наркозависимому не поможешь! Чтобы помочь при наркомании с гарантией результата, стоит обратиться к настоящим профессионалам своего дела! 
 
Когда зависимый человек осознает свою проблему и пожелает от нее избавиться, тогда следует обратиться за помощью в наркологические клиники. Важно, чтобы во время лечения у наркомана было какое-то увлечение. Это поможет ему переключиться и избавится от пагубного пристрастия.
 
Но, лучшее лечение – это профилактика. Разговаривайте со своими детьми. Не пугайте их, а рассказывайте о вреде приема наркотических препаратов. Обращайте внимание на тех, с кем они общаются и, конечно, дарите тепло и заботу своему ребенку.
  все
Свежий номер
Adblock
detector