издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Определяем диаметр трубопровода

Расход электроэнергии, которая затрачивается на подачу воды, в основном, зависит от такого показателя трубопровода, как диаметр. Отметим, что от этого показателя также зависят эксплуатационные расходы. Для правильного определения диаметра труб, нужно под рукой иметь соответствующие таблицы, а также расчетные показатели, первоначальные показатели магистрали трубы и обычный калькулятор. Только грамотно выбранный диаметр даст возможность максимально минимизировать все эксплуатационные расходы и затраты. Кроме того, может потребоваться компенсатор сильфонный осевой, заказать который можно в интернет магазине hcm.su.
 
Для того чтобы максимально четко рассчитать гидравлический уклон, следует обратить внимание на таблицу Шевелева. Используя данную таблицу, можно получить четкие первоначальные показатели трубопровода и, соответственно, определить потери напора. Если воспользоваться этими таблицами, то можно получить правильные результаты, так как методика таких расчетов, в основном, кроется в том, что с помощью исходов подачи и количества расходы воды, можно получить наиболее оптимальный и грамотный диаметр соответствующих труб.
 
Во-первых, нужно правильно выбрать материал выбранных труб. У каждого трубопровода расходы отличаются друг от друга по пределу, так что нужно быть пристально внимательным. Для того чтобы не допускать ошибок можно воспользоваться таблицами, который разработал Н.Н. Абрамов. Это поможет определить, какой именно диаметр наиболее оптимальный. В подобных таблицах, как правило, можно найти именно предельные расходы жидкости для стальных, чугунных, пластмассовых и асбестоцементных труб. Во время определения диаметра трубопровода нужно учитывать показатели скорости подачи воды в соответствующей сети. Соответствующие показатели напора дают возможность преодолеть сопротивление течения воды. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector