издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выбор шин между шипованными и липучками

В осеннее время года перед каждым автовладельцем становится вопрос, о смене сезонных шин. Холода требуют для автомобиля более качественного выбора «переобувки» с наибольшим количеством плюсов, нежели минусов. Рассматриваются в основном, более распространенные зимние шины - шипованные или «липучки». В каждом виде шин учитываются самые главные факторы, влияющие на устойчивость автомобиля и коэффициент сцепления с поверхностью дороги.
 
Шипованные - имеют жесткую основу с нанесением протектора, в который внедрено достаточное количество металлических шипов. Благодаря выступающим частям шипов до 2 мм обеспечивается наилучшее сцепление с зимними дорогами. Такие шины представлены к продаже в интернет магазине http://tyre38.ru/.
 
Данный выбор шин подойдет для езды по заснеженным дорогам, с трудной проходимостью по ним, за счет обледенения и крутых виражей. Автомобиль с шипованными шинами:
  • быстрее набирает скорость;
  • сокращается тормозной путь;
  • повышенное сцепление с дорожным полотном;
  • лучшая устойчивость транспорта;
  • занос на поворотах сведен к минимуму. 
Только расход топлива больше и при частой езде наблюдается выпадение шипов. Автомобилям с плохой звукоизоляцией будут доступны дополнительные шумы от шипованных шин. Не стоит так же набирать высокую скорость, при температуре воздуха ниже -350. В это время металл для шипов сжимается, и сцепление с дорожным полотном снижается.
 
«Липучки» снаружи выглядят как летняя «резина», только с более глубоким протектором. Узор протектора выполнен таким образом, что имеющаяся влага, на дороге попадая в бороздки протектора, выводится наружу. Таким образом, во время движения автомобиля создается своего рода вакуум, между поверхностью дороги и шинами, так называемое прилипание колес к дороге.
 
Для автовладельцев, предпочитающих городскую жизнь, больше подойдут - «липучки». Используемый мягкий материал для покрышек обеспечивает:
  • большую площадь «прилипания» шины к поверхности дороги;
  • низкое шумообразование при езде;
  • подходят для мокрых, сухих и заснеженных дорог.
Только на обледеневших участках, наблюдается резкий спад сцепления между шинами и дорогой, как и при торможении – путь автомобиля до полной остановки увеличен. 
 
Перед покупкой зимних шин, еще раз обдумайте свои маршруты на зимнее время года, какие они будут в пределах города или с частыми выездами в пригород. Так же учтите и имеющуюся шумоизоляцию собственного автомобиля.
  все
Свежий номер
Adblock
detector