издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Применение газа на автомобилях

Успешная эксплуатация автомобилей на газе, прежде всего, связана с его стоимостью. В среднем, по стране, цена газа на много меньше чем бензина. Поэтому водители устанавливают ГБО практически в любой автомобиль, на каком бы виде топлива он ни работал. После его установки на машину, двигатель может работать как на газе, так на бензине иле солярке. Переключение видов топлива осуществляется в автоматическом режиме при помощи электромагнитного клапана. Монтаж оборудования разрешается организации, которая имеет допуск на этот вид работ. Затем все изменения должны быть внесены в документы на автомобиль. Цена на оборудование зависит от поколения ГБО - чем оно выше, тем стоимость оборудования и его установка будет дороже. К слову, качественная установка гбо осуществляется в сервисе, официальный сайт которой расположен по ссылке yota.in.ua.

Главные достоинства ГБО.

  • Экономия денежных средств.
  • Отсутствие детонации при работе двигателя на всех режимах работы.
  • При сгорании газа в атмосферу не выделятся вредные вещества.
  • В двигателе не скапливается сажа от нагара, поэтому масло работает в более щадящих условиях.
  • Срок безотказной службы газобаллонного оборудования более пяти лет.
  • Какой газ лучше использовать в автомобиле.
  • На практике машины работают на двух газах.
Пропан, продукт переработки нефти, используется как сжиженный газ. Это позволяет в относительно небольшой объём баллона закачать приличное количество газа. По геометрической конструкции баллоны различаются на бочкообразные цилиндры и в виде тора, чтобы легче размещаться в багажнике. Используются они как в легковых, так и в грузовых автомобилях, пассажирском транспорте.
 
Метан – природный газ, используется в сжатом виде. По стоимости он дешевле пропана, но из-за большой массы баллонов устанавливается в основном на коммерческом транспорте.
 
Метан – природный газ, используется в сжатом виде. По стоимости он дешевле пропана, но из-за большой массы баллонов устанавливается в основном на коммерческом транспорте.Метан – природный газ, используется в сжатом виде. По стоимости он дешевле пропана, но из-за большой массы баллонов устанавливается в основном на коммерческом транспорте.Метан – природный газ, используется в сжатом виде. По стоимости он дешевле пропана, но из-за большой массы баллонов устанавливается в основном на коммерческом транспорте.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector