издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Рассчитываем мощность насоса

Для того чтобы правильно выбрать насос здесь, следует учесть ряд параметров и предварительно рассчитать необходимую мощность этого агрегата. Чем она больше – тем больше и стоимость насоса, а переплачивать, конечно же, за дорогой товар никому не хочется. Чтобы не прогадать и принять наиболее выгодное решение – воспользуйтесь приведенной инструкцией по произведению расчета мощности насоса для вашего водопровода.

Для расчета будет нужен калькулятор.

  1. Через каждую из точек в жилом помещении, в среднем, каждый час проходит 0.6 кубометров воды. Расчеты ведутся исходя из принципа, что единовременно в доме могут функционировать только 4 точки. Так что даже если их обустроено больше, следует умножать 4 на 0.6. Итого, 2.4 куба воды в час.
  2. Для расчета необходимого напора воды применяется формула: Н = 10Рпт + Нп + Нгео. То есть, необходимо будет сложить параметры требуемого напора(Рпт) увеличенного в 10 раз, разность между уровнями воды и ее выходом для пользователей(Нreo) и средний показатель потери в трубопроводах напора воды (Нп). Последний берется из расчета, что на 10 метров трубы дается 1 м воды. 
  3. В качестве примера будет рассматриваться следующая ситуация: в доме оборудовано 4 точки. Напор, который должен быть обеспечен – 3 атмосферы. Только 3 точки функционируют единовременно. Величина разрыва между уровнями – 40 метров. А потери будут составлять 4 м. В этом случае, сперва рассчитываем производительность насоса – 3*0.6=1.8. 
  4. Следующий шаг – перемножить 3 точки на 10, прибавить показатели потерь и разницы: 3*10+4+40=74. Получается, что наш насос при заданных условиях должен справляться с подачей на высоту в 74 метра. Теперь можно отправиться в торговый центр и выбрать насос достаточно мощный для этого. 

Чем она больше – тем больше и стоимость насоса, а переплачивать, конечно же, за дорогой товар никому не хочется. Чтобы не прогадать и принять наиболее выгодное решение – воспользуйтесь приведенной инструкцией по произведению расчета мощности насоса для вашего водопровода.Чем она больше – тем больше и стоимость насоса, а переплачивать, конечно же, за дорогой товар никому не хочется. Чтобы не прогадать и принять наиболее выгодное решение – воспользуйтесь приведенной инструкцией по произведению расчета мощности насоса для вашего водопровода.Чем она больше – тем больше и стоимость насоса, а переплачивать, конечно же, за дорогой товар никому не хочется. Чтобы не прогадать и принять наиболее выгодное решение – воспользуйтесь приведенной инструкцией по произведению расчета мощности насоса для вашего водопровода.

  все
Свежий номер
Adblock
detector