издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открываем прокат свадебных платьев

Свадьба - это очень важное и запоминающееся событие для влюбленных. И, конечно же, все молодожены хотят выглядеть на своем торжестве красиво, модно и стильно. Подобрать подходящий салон для приобретения наряда можно, например, на сайте http://www.1rnd.ru/catalog/44/293. Но не каждая пара может себе это позволить и в данном случае на выручку приходят организации по прокату свадебных нарядов. Подобные организации очень прибыльный бизнес, но не многие знают, как его открыть.
 
Для начала необходимо зарегистрироваться, как частный предприниматель. Вид собственности можно оформить любой, такой как ООО, ЗАО, ОАО и прочие, но самый удобный вид - ИП. Также нужно составить образец договора, который необходим для работы с клиентами.
 
Вторым этапом является выбор подходящего помещения. Хорошо если оно будет просторным и с большими окнами, чтобы было больше естественного света, тогда свадебные наряды будут выглядеть красиво.
 
Также обязательно нужно сделать свободные примерочные с зеркалами, чтобы невеста смогла хорошо оглядеть себя со всех сторон. А для сопровождающих невесту нужно выделить комфортную зону в зале с диванчиком и небольшим столиком, на который можно поставить вкусные угощения, положить журналы, а также для клиентов можно предлагать напитки.
 
Следующий важный этап это выбор ассортимента. Платья нужно подбирать разных фасонов, моделей, расцветок, размеров и цен, чтобы каждая клиентка смогла подобрать наряд исходя из своих пожеланий и возможностей. Для более успешной работы в ассортименте должно присутствовать не меньше 30 разнообразных нарядов. Если нет возможности выкупить платье, то его можно взять в аренду, а прибыль делить с владельцем наряда. Также нужно своевременно пополнять ассортимент, предлагать различные скидки и акции.
 
К платью также подбираются различные аксессуары, поэтому для них нужно установить отдельный стенд и витрины, чтобы невеста смогла сразу подобрать и примерить понравившийся аксессуар.
 
Неплохо бы подобрать продавцов-консультантов с опытом, так как в таком деле нужно быстро оценить клиента, его настроение и подобрать идеальный наряд. Также в хорошем салоне должна быть опытная швея, чтобы быстро устранять появившиеся повреждения на платьях.
 
Хорошо бы заключить договор с хорошей химчисткой. Так как после аренды платье нужно обязательно привести в прежний товарный вид. А в аренду платья берутся часто, поэтому качественная химчистка им необходима.
 
Еще один не маловажный фактор это хорошая и качественная реклама. Можно повесить баннеры, нанять людей для раздачи листовок в многолюдных местах и пустить рекламные ролики по ТВ. В дальнейшем после хорошей работы и довольных клиенток, заработает так называемое сарафанное радио.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector