издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выбираем матрас "без примерки"

Для комфортного отдыха и сна на кровати необходим хороший матрас. Но не всегда есть возможность посетить магазин и выбрать матрас, опираясь на личные ощущения при лежании на нем, и поэтому приходится обращаться к каталогам производителей и интернет-магазинам. Как же выбрать подходящий матрас на расстоянии?
 
1. Сначала необходимо определить размер матраса. Для этого измеряются внутренние размеры кровати с учетом всевозможных перекосов. Обычный размер односпального матраса примерно 80-90 см, а двуспального 140 или 160 см. Длина матраса равняется 190-210 см. Если кровать нестандартного размера, то производители предлагают заказать матрас, но тогда стоимость его будет равна стоимости самой кровати. Также важна высота матраса, она говорит о качестве изделия. Для взрослых толщина матраса должна составлять 15-25 см, для детей 6-10 см. Если толщина меньше требуемой, то матрас не будет обеспечивать требуемый для комфорта уровень удобства и эластичности. Если толщина более 25 см, то матрас относится к классу "люкс". Подобрать подходящий для себя матрас, который будет отлоичаться отличными эксплуатационными характеристиками, можно в интернет магазине www.uniqroom.ru.
 
2. Выбор между пружинным и беспружинным матрасом. Обычный пружинный матрас состоит из:
- блока пружин, с установленными вокруг защитными слоями, препятствующими деформации;
- наполнения, обеспечивающего комфорт и эластичность;
- обивочного материала, позволяющего правильно распределять вес лежащего.
 
Беспружинные матрасы обычно состоят из чередования мягких и упругих слоев. Эти два вида матрасов по своим свойствам не уступают друг другу и служат до 15 лет. Поэтому выбирать вид матраса можно по желанию и финансовым возможностям.
 
3. Уровень жесткости матрасов бывает: 
- жесткий;
- полужесткие; 
- мягкий.
 
У некоторых производителей уровни жесткости делятся еще на несколько подуровней. Для людей пожилого возраста и людей худого телосложения лучше приобретать мягкие матрасы, которые позволяют позвоночнику принимать правильное положение. Подросткам и людям с весом от 95 кг лучше подбирать жесткие и полужесткие матрасы, они хорошо воздействуют на еще не развитый позвоночник, а для полных людей не создают ям. Остальные категории людей могут выбирать матрас исходя из личных предпочтений.
 
4. Еще перед покупкой матраса необходимо обязательно ознакомится с составляющими наполнения ми изделия. Это нужно для того, чтобы не приобрести матрас с не качественным наполнением, которое со временем потеряет свою форму, начнет крошиться и выделять токсичные вещества.
 
5. Также стоит не забывать, что первую неделю может быть дискомфорт после сна на новом матрасе. Это происходит, потому что опорно-двигательный аппарат привыкает к новому спальному месту.
  все
Свежий номер
Adblock
detector