издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Какие продукты запрещены при атопическом дерматите?

При атопическом дерматите необходимо соблюдать диету и воздерживаться от продуктов, вызывающих аллергическую реакцию или повредить слизистую оболочку ЖКТ. Кроме этих продуктов желательно не употреблять пищевые добавки такие как, различные ароматизаторы, красители и консерванты. Хоть они и не вызывают аллергию, но могут запустить биологические вещества, способные спровоцировать образование аллергических реакций. Главное помнить, что атопический дерматит излечим, и тогда желание соблюдать диету будет ещё выше!
 
Зачастую аллергическую реакцию могут вызвать облигатные аллергены. Они подразделяются на 2 класса. Первый класс – это продукты питания, при исключении которых организм не имеет ущерба. К нему можно отнести цитрусовые и экзотические фрукты, мёд, клубника, малина, смородина, кофейные напитки, шоколад и какао. А также лучше в этот период не употреблять овощи и фрукты с оранжевым и красным цветом, например, помидоры и гранаты. Не желательно использовать в качестве еды грибы, рыбу, морепродукты, орехи и икру.
 
Ко второму классу относятся продукты, которые имеют высокую пищевую ценность, заменить их практически невозможно, так как это может привести к неполноценному рациону. В него входят куриные яйца, пшеница, мясо курицы и говядина, картофель и коровье молоко. Чтобы понизить аллергическую активность этих продуктов специалисты рекомендуют подвергнуть их специальной обработке или заменить производными продуктами, например, молоко заменить кисломолочной продукцией, а яйца следует дольше варить.
 
Также специалисты советуют из рациона исключить крепкие бульоны из мяса и рыбы, копчёные, солёные и жареные продукты. Блюда нельзя заправлять различными соусами, майонезом, приправами и специями. Категорически запрещено употреблять газированные напитки, чипсы и сладкую кондитерскую продукцию.
  все
Свежий номер
Adblock
detector