издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Принципиальность в выборе бумаги для визитных карточек

Качество бумаги для визиток является одним из основных спектров при выборе. Именно от качества бумаги зависит престиж и дороговизна визитки. На низкокачественной бумаге элегантный дизайн будет выглядеть просто нелепо. Именно поэтому специалисты компании, сайт которой расположен по ссылке beprint.ru/vizitki, используют для своей полиграфической продукции бумагу исключительного качества.

Выбор.

Во время выбора, первым делом нужно ориентироваться на будущий тип визитной карточки. Для бизнесменов неплохим выбором будет бумага с повышенной плотностью. Фактурная или перламутровая подойдет для подчеркивания изящности. Для карточек личного пользования, подойдет бумага грубой фактуры, для экзотики хорошим вариантом будет бумага из бархата. Матовая бумага высокой плотности считается одним из универсальных выборов.

Виды:

  • Мелованная. Считается самой популярной. На ней информирование будет смотреться достойно. Бывает двух типов, глянцевой и матовой. Плотность глянцевой бумаги в основном составляет 180-300 г/кв.м. Не требует излишних затрат при покупке, и на ней прекрасно выглядит фон при размеренной заливки. Матовая же бумага, имеет наиболее плотную толщину, 250-300 г/кв.м.
  • Фактурная. Обладает более легким строением поверхности, которое придает визитке более приятное ощущение. Возможен выбор самых разнообразных фактур: кожа, холст, тканевый рисунок, лен. Для выбора лучше использовать мелкую или среднюю фактуру. Для фактурной бумаги основными цветами являются белый и кремовый. Недостатком является неравномерная заливка, проявление так называемых «осечек». Обусловлено это, структурой бумаги. Во время распечатки, советуется делать пробный вариант, что бы увидеть качество заливки.
  • Бархатная. Достаточно дорогой вариант, но за то, визитка из такого материала, очень «симпатична» на ощупь. Данный выбор, позволит выделиться из основной толпы обладателей визитных карточек.
  все
Свежий номер
Adblock
detector