издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что такое плоттер с СНПЧ?

Следует помнить, что в использовании профессиональных полиграфических машин важную роль играет эффективность и цена использования аппарата. Решая, целесообразно ли использовать ту или иную профессиональную технику, нужно убедиться, что цена напечатанной продукции не будет очень высока, а качество продукции будет не хуже, чем в соседнем салоне.
 
СНПЧ – это такая специальная система непрерывающейся поставки чернил, то есть та система, в которой происходит прямая подача чернил в печатающую головку из ее пополняемых резервуаров. Из-за этого возможно существенно сократить количество используемых картриджей для заправки принтера. 
 
Плоттеры со встроенной системой СНПЧ на сегодняшний день может купить любой человек, в зависимости от его требований. 

Основные виды плоттеров:

  • Перьевой – такой вид используется для вывода изображений, получаемых в специальных программах проектирования;
  • Струйный – это самый популярный плоттер. У него самая низкая цена, его используют для распечатки плакатов или постеров;
  • Лазерный – самая редкая разновидность, которая используется полиграфическими учреждениями; 
  • Режущий – используется в рекламе, для нарезки рекламной продукции.

Когда же стоит ставить СНПЧ?

Ставить СНПЧ необходимо в тех случаях, когда Вы печатаете в промышленных масштабах и сэкономленные деньги покроют риски. 
 
В некоторых плоттерах СНПЧ используется как обходной путь из-за того, что с частым использованием таких плоттеров на производстве они требуют больших затрат.

Какие могут быть риски? 

Отказ от официальной гарантии – это основная гарантия с которой сталкивается человек, использующий СНПЧ. Также стоит помнить о выцветании чернил и нестабильной цветопередачи или риск поломки печатающей головки, но, это, скорее исключение из правил. 
 
Затраты использования стандартных чернил, а также себестоимость печати на струйном оборудовании может удивить, так же удивит и качество печати, которое нельзя получить с помощью других установок.
  все
Свежий номер
Adblock
detector