издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кабель ВВГ. Особенности использования

На современном рынке, среди бесконечного множества вариантов медной проводки, тип кабеля ВВГ выделяется высокой степенью надежности и безопасности; он применяется в помещениях с повышенной вероятностью взрыва, а при открытом контакте с огнём оболочка проводки не поддерживает процесс горения. Данный тип кабеля представляет собой медную жилу, покрытую изоляционным покрытием из поливинилхлорида. Главная область его использования - ЛЭП, комплексы электроустановок, распределительные сети и т.п. Основная рекомендация к использованию - это наличие электропроводки на открытом воздухе. Заказать кабель ВВГ по самой приемлемой цене можно, например, в интернет магазине http://elektrokable.ru/.

Внутреннее устройство кабеля ВВГ.

Данный продукт, представляет собой одно либо несколько жильный провод, округлой либо секторной формы. Каждый кабель в сплетении обладает изоляцией из ПВХ, обладающего собственной расцветкой. При чем ноль провод имеет синий цвет, а заземляющий провод - зелено-желтый. Многожильные кабели имеют вид скрутки, кол-ом от двух до пяти жил. Если проводов в кабеле пара, то иметь они будут однообразное сечение. Обладая большим кол-ом жил, некоторые могут иметь меньшие диаметры. Скруточная оболочка также покрыта поливинлхлоридом.

Имеются несколько разновидностей ВВГ кабелей:

  • ВВГнг - кабель, не поддерживающий горение;
  • ВВГнг-LS - кабель, не поддерживающий горение, с пониженным выделение дыма;
  • ВВНнг-FRLS - кабель, огнеупорный, с низким выделением испараний и дыма.
Само производство подобной проводки требует абсолютно точного соблюдения правил и норм изготовления: теплоустойчивость должна быть от +72-89 градусов цельсия. также кабель должен быть твердым, для отсутствия события навивания, и устойчив к механическим повреждениям.
  все
Свежий номер
Adblock
detector